Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.
Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой.
Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.
Порций: 6 | Калорийность: 162.1
Для гнезд:
- фарш мясной – 250 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
- сыр – 80 г
- помидор – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 150 мл
- томатный соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки
-
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным. -
Разделить фарш на 6 частей.
-
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
-
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
-
Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
-
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
-
Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
-
Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
-
Посыпать натертым сыром.
-
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
[ comments ]
Свежие комментарии