На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Утка с апельсинами: Рецепт приготовления

Запеченная утка с апельсинами на Новый год

 

Утка, запеченная с апельсинами - классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Духовку разогреть до 180 градусов. 

Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.

Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. 

Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. 

 

Ингредиенты
тушка утки2 кг
апельсины4 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
корневой сельдерей1/2 шт.
соль, молотый перецпо вкусу
сухие пряные травыпо вкусу
растительное масло, лимонный сокпо вкусу
Для соуса:
сахар1 стакан
апельсины2 шт.
водапо вкусу
яблочный уксус2 ст.л.
молотый перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    6
 
наверх