На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Батончики мюсли от Марты Стюарт

Батончики гранолы с орехами и сухофруктами
 
 
Такие полезные батончики с орехами и сухофруктами можно есть на завтрак или в качестве перекуса.
 
Ингредиенты
  • масло грецкого ореха1 ст.л.
  • быстрорастворимые овсяные хлопья1 1/4 стакана
  • сушеные вишни1/2 стакана
  • семена льна1/4 стакана
  • рубленые орехи пекан1/4 стакана
  • рубленые фисташки2 ст.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • мед1/2 стакана
  • арахисовое масло1/4 стакана
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
60 мин 8 порции
 
 
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму 20х20 см. Застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу маслом.

2. В миске смешать хлопья, вишни, семена льна, пекан, фисташки и соль; отложить в сторону. В маленькой кастрюле смешать мед, арахисовое масло, масло и ваниль. Готовить на среднем огне до получения однородной массы. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

3. Переложить смесь подготовленную форму и разгладить. Запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Остудить полностью в форме. Приподнять за концы бумаги и вынуть из формы.

4. На разделочной доске разрезать на 8 батончиков, используя зазубренный нож. Батончики можно хранить в герметичном контейнере в течение одной недели .

Картина дня

наверх