На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Говядина с черносливом – роскошные, вкусные, сытные блюда к празднику

Говядина с черносливом – роскошные, вкусные, сытные блюда к празднику

Необычное, но потрясающе вкусное сочетание — говядина с черносливом. Этот сухофрукт придает говядине приятную легкую кислинку. Мясо приобретает особую пикантность, пропитываясь ароматами чернослива. Идеальное сочетание.

Вариантов приготовления такого блюда существует огромное количество. Мясо можно запечь с черносливом в горшочках или просто в духовке, потушить на плите или в приготовить в мультиварке.

Отличным украшением праздничного стола станут рулеты из говядины с черносливом. В такие блюда можно добавлять грецкие орехи, чеснок, ананас, разнообразные овощи. Например, хороший и сытный ужин можно приготовить, если потушить вместе мясо, картофель и чернослив.

Для запекания говядины в духовке в виде рулета лучше выбирать вырезку, желательно охлажденную. Будет превосходно, если вы приобретете свежую молодую телятину. Перед приготовлением мясо лучше отбить и замариновать.

Оказывается, очень просто из небольшого количества ингредиентов приготовить изысканное блюдо!

Говядина, тушеная с черносливом и картофелем в мультиварке

Говядина, тушеная с черносливом и картофелем в мультиварке

Фото №1. Рецепт говядины, тушеной с черносливом в мультиварке

Без лишних хлопот, просто и быстро можно приготовить роскошное и вкусное блюдо в мультиварке. Хорошо будет смотрется на праздничном столе и повседневном ужине в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Говядина — 400 г;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Чернослив — 150 г;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Зелень — пучок разной (укроп, петрушка, кинза).

Как приготовить говядину, тушеную с черносливом в мультиварке:

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками.
  2. Лук мелко шинкуем, чеснок и зелень измельчаем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем небольшими дольками, помидоры — кубиками.
  4. Мясо обжариваем на масле (можно его не добавлять), при этом устанавливаем режим «Жарка». Готовим с открытой крышкой около 10 минут.
  5. Добавляем лук и помидоры, перемешиваем, жарим несколько минут.
  6. Выкладываем картофель, чеснок и чернослив (можно при желании порезать на полоски), перемешиваем, солим, перчим.
  7. Всыпаем муку. Готовим еще 10 минут.
  8. Вливаем стакан воды. Крышку закрываем.
  9. Активируем режим «Тушение», приготовление займет 40 минут.
  10. Подаем блюдо горячим.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке

Рулеты из говядины с черносливом в духовке

Фото №2. Рецепт говядины с черносливом в духовке

Эта вкуснейшая закуска великолепно подойдет для праздничного стола. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании говядину можно заменить свининой.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг (выбираем вырезку);
  • Бекон — 300 г;
  • Чернослив — 200 г (без косточек);
  • Вино красное — 350 мл (сухое);
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Перец, гвоздика, соль.

Как приготовить говядину с черносливом в духовке:

  1. Говядину очищаем, промываем. Выкладываем в отдельную емкость, заливаем вином, оставляем на ночь.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой. Оставляем на полчаса, жидкость сливаем.
  3. Бекон нарезаем на полоски.
  4. Вино сливаем (оставляем для соуса).
  5. Говядину нарезаем поперек волокон. Толщина кусков около 10 мм.
  6. Мясо закрываем полиэтиленом, отбиваем молоточком.
  7. Говядину выкладываем внахлест на пищевую пленку. Солим, перчим.
  8. Половину чернослива мелко нарезаем, выкладываем на мясо.
  9. Сверху закрываем пленкой и снова отбиваем.
  10. Мясо аккуратно сворачиваем в рулет с помощью пленки.
  11. Рулет обвязываем нитками в нескольких местах и оборачиваем полосками бекона.
  12. Бекон скрепляем зубочистками, втыкаем несколько семян гвоздики.
  13. Рулет в беконе заворачиваем в фольгу.
  14. Готовим в духовке (2000) около 40 минут.
  15. Верхнюю часть фольги удаляем, запекаем мясо еще 10 минут.
  16. Приготовим кисло-сладкий соус. Вино переливаем в кастрюлю, выпариваем до половины, чтобы убрать запах алкоголя.
  17. Кладем в вино оставшийся чернослив, варим до его размягчения.
  18. Добавляем выжатый из лимона сок, сахар, немного соли, перемешиваем.
  19. Массу измельчаем блендером. Снова ставим на огонь, немного прогреваем, добавляем масло. Все перемешиваем.
  20. С готового рулета удаляем нитки и зубочистки, нарезаем на кусочки.
  21. Подаем с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину с черносливом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вариантов, как приготовить говядину с черносливом очень много, но существуют общие рекомендации, которых следует придерживаться начинающим кулинарам:
  • В тушеную говядину, чтобы мясо стало более нежным и мягким, можно добавить немного алкоголя. Например, коньяк, водку или пиво.
  • Для тушения хорошо выбирать лопаточную часть говядины.
  • Говядина хорошо сочетается с майораном, гвоздикой, черным перцем, чабрецом, лавровым листом, кориандром.
  • Перед началом тушения блюда, говядину можно замариновать. Например, в красном вине, молоке, специях и пряных травах. Можно использовать уксусную заправку для маринада. Хорошо подойдем к говядине овощной маринад с растительным маслом.
  • Перед началом приготовления мясо нужно подготовить. Промыть, удалить лишние пленки, сухожилия. Нарезать говядину следует поперек волокон.
  • Размораживать говядину нужно постепенно в холодильнике. Считается, что чем медленнее мясо размораживается, тем больше в нем сока останется.
  • Если хотите сохранить говядину несколько дней, не замораживая ее, то воспользуйтесь таким советом. Говядину промывают, обсушивают полотенцем, хорошо натирают соком лимона и уксусом и помещают в холодильник. Можно мясо залить простоквашей или молоком. Таким образом мясо можно хранить в холодильнике, не подвергая его заморозке около 5 дней. Ведь, как известно, замороженное мясо уступает по своим питательным и вкусовым свойствам охлажденному.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх