На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тефтели куриные

Тефтели - это блюдо из мясного фарша с добавлением риса. Готовятся тефтели из свиного или говяжьего фарша, из индейки и курицы, и даже из рыбы, так же есть рецепты из смешанного фарша. Предлагаем вам рецепт вкусных и нежных тефтелей из куриного фарша в сметано - томатном соусе.Приготовить их не сложно, да и продукты для тефтелей всегда найдутся в доме.

Тефтели куриные



Тефтели из куриного фарша, рецепт

Для того, чтобы приготовить куриные тефтели нужны следующие ингредиенты:

  • мясо курицы - пол кило,
  • лук репчатый- 1 штука,
  • рис- пол стакана,
  • сметана-4 ст.ложки,
  • томатная паста -1 ст. ложка,(можно добавить томатный кетчуп)
  • бульон куриный или вода - пол стакана,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для обжаривания тефтелей.
Тефтели куриные



Как приготовить куриные тефтели.

Сначала нужно приготовить фарш. Курицу нужно разрезать на кусочки, отделить мякоть, удалить кожицу. (Из косточек и кожи можно сварить бульон или суп). Мякоть нарезать небольшими кусочками и приготовить фарш, размельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

Тефтели куриные



Луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить мелко в блендере. Добавить к куриному фаршу.

Тефтели куриные


Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, воду слить через дуршлаг и добавить к фаршу.

Тефтели куриные



Фарш нужно посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Тефтели куриные



Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, хорошо разогреть. Из фарша слепить круглые котлетки и обжарить с двух сторон до румяности.

Тефтели куриные



Тефтели складывать на тарелку.

Тефтели куриные


Когда все тефтели подрумянятся, нужно сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.

Затем нужно приготовить соус, сметану смешать с томатной пастой.

Тефтели куриные



Добавить в соус бульон или воды, хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить приправу, которую любите.

Тефтели куриные



Залить тефтели соусом, довести до кипения, убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Тефтели куриные



Тефтели из куриного фарша готов. Их можно есть как отдельное блюдо, полив соусом, а можно подавать с гарниром из круп, со свежими или консервированными овощами.

Тефтели куриные



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх