Английские оладьи с черникой
Невероятно удачный рецепт приготовления черничных оладий. Добавление сливочного масла придает блинчиками прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- мука – 2 чашки
- соль – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- сода для выпечки – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- пахта или кефир – 1/2 стакана
- молоко – 1 стакан
- растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
- ягоды черники – 1 чашка
Приготовление:
1. Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной емкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и пахту.
2. Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности. Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Американские черничные оладьи с беконом
Американцы подают к завтраку сладкие черничные оладьи вместе с полосками поджаристого бекона. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- яйцо – 1 ст.л.
- молоко – 300 мл
- растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
- черника – 150 г
- полоски бекона – 200 г
- растительное масло – для обжаривания
- кленовый сироп – для подачи
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске. Слегка взбить яйцо вместе с молоком.
2. Сделать колодец в центре мучной смеси и медленно влить молоко, размешивая венчиком.
3. Добавить растопленное масло и половину черники.
4. Параллельно обжарить полоски бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Мясо должно стать слегка хрустящим.
5. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Ложкой выложить 3-4 блина на сковородку. Каждый блин должен быть около 7 см в диаметре.
6. Жарить в течение приблизительно 3 минут, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и беконом, посыпав остатками ягод. По желанию украсить сахарной пудрой.
Черничные оладьи на кефире
Оладьи по этому рецепту получаются пышными и нежными. Детям они обязательно понравятся.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- сода – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 1 1/2 стакана
- сливочное масло – 2 ст.л.
- черника – 1/2 стакана
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. В отдельной емкости перемешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
3. Соединить молочную и яичную смеси, добавить ягоды и аккуратно перемешать.
4. Выкладывать тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарить приблизительно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту.
5. Подавать оладьи с медом или сметаной.
Свежие комментарии