На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Оладьи с черникой: Три идеи для завтрака

Зимой для приготовления оладий можно без проблем использовать замороженную чернику. Ягоды следует предварительно разморозить и слить сок.

Английские оладьи с черникой

 

Оладьи с черникой на завтрак
 

Невероятно удачный рецепт приготовления черничных оладий. Добавление сливочного масла придает блинчиками прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 2 чашки
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сода для выпечки – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • пахта или кефир – 1/2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
  • ягоды черники – 1 чашка

Приготовление:

1. Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной емкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и пахту.

2. Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности. Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Американские черничные оладьи с беконом

 

 

Американцы подают к завтраку сладкие черничные оладьи вместе с полосками поджаристого бекона. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • яйцо – 1 ст.л.
  • молоко – 300 мл
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
  • черника – 150 г
  • полоски бекона – 200 г
  • растительное масло – для обжаривания
  • кленовый сироп – для подачи

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске. Слегка взбить яйцо вместе с молоком.

2. Сделать колодец в центре мучной смеси и медленно влить молоко, размешивая венчиком.

3. Добавить растопленное масло и половину черники.

4. Параллельно обжарить полоски бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Мясо должно стать слегка хрустящим.

5. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Ложкой выложить 3-4 блина на сковородку. Каждый блин должен быть около 7 см в диаметре.

6. Жарить в течение приблизительно 3 минут, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.

7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и беконом, посыпав остатками ягод. По желанию украсить сахарной пудрой.

Черничные оладьи на кефире

 

 

Оладьи по этому рецепту получаются пышными и нежными. Детям они обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сода – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 1 1/2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • черника – 1/2 стакана
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

2. В отдельной емкости перемешать яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.

3. Соединить молочную и яичную смеси, добавить ягоды и аккуратно перемешать.

4. Выкладывать тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарить приблизительно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Подавать оладьи с медом или сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх