На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат из лапши с овощами в азиатском стиле

Салат из китайской лапши с овощами и пряной заправкой можно готовить на обед или ужин. Этот рецепт подойдет вегетарианцам.  
Ингредиенты
  • китайская лапша285 г
  • соль
  • соевый соус1/3 стакана
  • соцветия брокколи2-3 стакана
  • ростки маша115 г
  • зеленый лук, нарезанный3 стебля
  • сладкий красный перец, нарезанный1 шт.
  • красная капуста, нарезанная1/4 кочана
  • большая морковь, очищенная и нарезанная1 шт.
  • Для соуса:
  • корень имбиря, очищенный и нарезанный1 см
  • сахар4 ст.л.
  • очищенный чеснок1 долька
  • измельченные хлопья красного перца1 ч.л.
  • растительное масло1/3 стакана
  • темное кунжутное масло4 ч.л.
  • рисовый уксус1/3 стакана
50 мин 4-6 порции
 
 
Салат из лапши с овощами
 
 
1. Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу в кастрюлю. Если это китайская лапша, соль добавлять не нужно (она уже соленая). Если используется лапша соба, добавить столовую ложку крупной соли в воду. Готовить, помешивая, около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу на доску и дать высохнуть на воздухе.

2. Брокколи бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут, затем промыть холодной водой. Отложить в сторону.

3. Сложить приготовленную лапшу в большую салатницу. Перемешать с соевым соусом.

4. Поместить имбирь, сахар, чеснок и красный перец в блендер или кухонный комбайн, измельчить. Добавить уксус, оба вида масла и снова взбить. 

5. Добавить заправку к лапше и перемешать. Затем добавить приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец, нарезанный капусту, нашинкованную морковь и ростки маша.

Ссылка на первоисточник
наверх