На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт Гарисе. Малый набор обычных продуктов и Шикарный десерт у вас на столе!

Рецепт Гарисе. Малый набор обычных продуктов и Шикарный десерт у вас на столе!

Метод: выпекание Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 30 мин

Если у вас сейчас нет возможности побывать в арабских странах, то попытаться приготовить восточные сладости в ваших силах.

  Гарисе - это сладкая выпечка, для приготовления которой требуется самый малый набор обычных продуктов, зато какой будет результат! Попробуйте! Вам обязательно понравится.

гарисе рецепт с фото

  1. манная крупа - 1 кружка;
  2. кефир - 1 кружка;
  3. кокосовая стружка - неполная кружка;
  4. масло сливочное - 40 граммов;
  5. разрыхлитель - 0,5 маленькой ложки;
  6. сахар - 4 большие ложки;
  7. орехи для украшения

Пропитка для гарисе

  • вода - 1/3 кружки;
  • сахар - 5 больших ложек;
  • ванильный экстракт или ванилин - по вкусу.

Как приготовить восточные сладости - Гарисе: рецепт с фото

  • Залейте манную крупу кефиром и дайте ей набухнуть в течение хотя бы получаса.
    манная крупа с кефиром
  • Добавьте теплое сливочное масло
    Добавляем масло
  • Сахар.
    всыпаем сахар
  • Затем всыпьте кокосовую стружку и разрыхлитель.
    добавляем кокосовую стружку
  • И тщательно перемешайте тесто.
    Замешиваем тесто
  • Форму для выпечки гарисе смажьте маслом и выложите массу. Ложкой разровняйте верх.
    Выравниваем тесто по форме
  • Любые орешки, предпочтительнее миндаль, разложите на поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  • Орешки нужно разложить таким образом, чтобы при нарезании гарисе, в центре каждого кусочка был орех.
    Раскладываем орешки
  • Поставьте в заранее разогретую до 190*С духовку.
  • Пока пирог выпекается, приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте в маленькой кастрюльке сахар и воду.
    Смешиваем сахар с водой
  • Дайте сиропу закипеть и проварите его 1-2 минуты. Во время варки добавьте ванильный экстракт или обычный ванилин по вкусу.
  • Сироп обязательно остудите.
  • Выпекайте до готовности, в зависимости от духовки, приблизительно получаса.
    гарисе - восточная сладость
  • Испеченный пирог разрежьте на квадратики или, как принято для этого десерта, на ромбики.
    Нарезаем на ромбики
  • И горячий десерт залейте холодным сиропом.
    Заливаем сиропом
  • Перед подачей пирог должен хорошо пропитаться сиропом. Поэтому удобно готовить гарисе вечером, а утром пить чай с этой прекрасной восточной сладостью!

Совет: чтобы гарисе хорошо пропитался сиропом нужно:

Холодным сиропом залить горячую выпечку или горячим сиропом залить остывший гарисе.

Познавайте кухню других стран и готовьте с удовольствием!

Как приготовить гарисе - рецепт с фото

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх