На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить хумус

Хумус, фото иллюстративное | ФОТО: Janerik Henriksson/TT/TT NEWS AGENCY

Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха) готовится просто, хотя требует времени для замачивания и варки главного ингредиента. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.

Ингредиенты: нут (турецкий горох) - 200 г, соль морская - 1 ч. л., кунжут - 50 г, кунжутное масло - 40 мл, оливковое масло 40 мл, лимон - 1 шт., чеснок - 1 долька, зира (кумин) - 1/2 ч. л.

1. Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде.

Добавление небольшого количества соды при варке позволит ускорить размягчение гороха и сократить время варки.

2. Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.

3. Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре.

Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.

4. В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру. Взбейте блендером до получения светлой однородной массы.

Ссылка на первоисточник
наверх