На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт: оладушки на кефире, приправленные печеным бананом

 

Масленица уже началась, а это значит, что пора угощать семью блинчиками и оладушками! Особенно это лакомство любят наши детки. Ведь к оладушкам можно подавать столько вкусных и сладких соусов и заправок. Давайте приготовим малышам оладушки на кефире, да еще и с бананом! Очень просто и здорово.

 

Для этого десерта вам понадобится:

    стакан муки

    3 ст.

л. сахара (лучше тростникового)

    половина ч. л. разрыхлителя

    сода на кончике ч. л.

    соль на кончике ч. л.

    стакан кефира

    одно яйцо

    1 ст. л. сливочного масла

    2 ч. л. растительного масла

    один спелый банан

    сахарный, кленовый, карамельный сироп или мед для украшения

Готовим

Для начала разогреваем духовку до 250 градусов. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте кефир, яйцо и растопленное масло. Взбейте до однородной массы без комков.

Теперь на раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и начинайте выпекать оладушки небольшого размера. Когда начнут появляться пузырьки, оладушек перевернуть. На второй стороне жарьте немного меньше, чтобы верх остался чуть сырым.

Теперь на каждый блинчик (на сторону, которую мы слегка не дожарили) положите тонкий ломтик банана, и отправьте в духовку. Продержите оладушек с бананом в духовке около 5 минут, пока банан немного не запечется. Таким образом на блинчиках появится банановый сок, а сам банан немного утопится в тесте.

Ну вот и все. Подавайте оладушки с медом или любимыми сиропами. Дети будут пищать от удовольствия и попросят добавки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх