На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фриттата на завтрак: Три вкусные идеи

Фриттата – это итальянский омлет, который готовится со всевозможными начинками. Вкусные рецепты подготовили для тебя несколько рецептов этого вкусного завтрака.

Фриттата является популярным блюдом в Италии. Это своеобразный омлет, в который добавляется начинка из мяса, сыра и овощей. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату добавляют во время приготовления, а не заворачивают в готовое блюдо.

 

Фриттата с зеленью
 
 
Сегодня итальянскую фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку. 

1. Тыквенная фриттата

Фриттата с тыквой, беконом и фетой  прекрасный вариант для сытного завтрака.

 
 
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Оливковое масло  2 ст.л.
  • Бекон – 4 ломтика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Свежий нарезанный базилик  1 ч.л.

Приготовление: Почистить и нарезать тыкву. Отправить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 8 минут до мягкости. Слить воду.

Тем временем разогреть растительное масло в маленькой сковороде, которую можно использовать в духовке. Нарезать бекон и репчатый лук небольшими кусочками и готовить в течение 5 минут до мягкости лука. Смешать фету, яйца, сливки и базилик в отдельной миске.

Разогреть гриль. Добавить в сковороду тыкву и залить яично-сырной смесью. Сбавить огонь и готовить еще 5 минут. Поместить сковороду под гриль и готовить фриттату еще 3 минуты или до золотистого цвета.

2. Фриттата с грибами и зеленью

Осенняя фриттата с лисичками и пармезаном.

 
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тертый пармезан – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление: Грибы помыть под проточной водой, лук мелко порезать. Обжарить лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить.

Яйца взбить с двумя ложками тертого пармезана. Залить яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, перевернуть ее на другую сторону и жарить до готовности в течение 3-4 минут. Поделить фриттату на порции. Посыпать зеленью петрушки и оставшимся сыром.

3. Фриттата с кабачками и зеленью

Зимой фриттату можно готовить с цуккини вместо кабачков.

 
 
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Долька чеснока – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 6 шт.
  • Тертый пармезан – 25 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 10 минут и слить жидкость. Зелень крупно порубить, лук и чеснок измельчить.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла, добавить лук, чеснок и кабачки. Обжарить при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, затем переложить на тарелку. В жаропрочную неразъемную форму налить 2 ст.л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Посолить и поперчить. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в форму

Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить до золотистого цвета. Готовуюфриттату нарезать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!

Картина дня

наверх