На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Манная каша на молоке - вкусное детство

Манная каша на молоке - вкусное детство

Манная каша на молоке практически у всех ассоциируется с детством, ведь она является одним из самых первых продуктов, которые вводят в детский рацион. Чаще всего ее готовят на завтрак, поскольку она очень питательная и позволяет зарядиться энергией на целый день. При этом важно помнить, что калорийность этого блюда достаточно высока, так что тем, кто следит за своей фигурой, лучше ограничиться небольшими порциями.

Манная каша на молоке содержит в себе легкоусвояемый белок и полезные углеводы. Витаминный состав этого продукта небогат, но это не мешает крупе благоприятно воздействовать на организм. Ее особая консистенция позволяет бороться с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, нормализовать обмен веществ. При этом в манной каше еще и большое количество кальция, что поможет укрепить кости и зубы.

Манная каша на молоке готовится очень просто, но требует к себе повышенного внимания. После того как все ингредиенты добавлены в кастрюльку, от нее лучше не отходить ни на шаг. В противном случае все блюдо может попросту сбежать, так что заботливые хозяйки постоянно помешивают кашу до ее полной готовности. Благо, на это уходит всего несколько минут. В процессе к молоку и крупе добавляется сахар и небольшая щепотка соли.

На основе молочной манной каши готовят множество десертов, да и сама по себе она очень вкусная и сладкая. В готовое блюдо можно добавить фрукты, сухофрукты, орешки, варенье или джем. Для аромата же вместе с обычным сахаром в кашу кладут немного ванили.

Манная каша на молоке и воде в мультиварке

Манная каша на молоке и воде в мультиварке

В мультиварке манную кашу готовить очень удобно, ведь процесс потребует намного меньше внимания, чем приготовление того же блюда на плите. Добавление воды делает это лакомство менее калорийным. Однако не рекомендуется полностью исключать молоко, ведь от него напрямую зависит вкус и консистенция каши. Даже если его будет в два раза меньше, чем воды, оно сделает блюдо нежным, воздушным и ароматным. Чтобы манная каша была еще вкуснее, после приготовления добавьте в нее свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 7 ст. л. манной крупы;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку мультиварки вылить молоко и воду.
  2. Чуть выше уровня жидкости по бокам кастрюльки провести кусочком сливочного масла по всему кругу (так не сбежит молоко).
  3. Выбрать режим «Варка на пару» или «Выпечка», дождаться, пока закипит молоко.
  4. Добавить в чашу соль и сахар, аккуратно все перемешать пластиковой или деревянной ложкой.
  5. Тонкой струйкой всыпать в мультиварку манную крупу, еще раз размешать.
  6. Переключиться в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», закрыть крышку.
  7. Через 15 минут добавить к манке сливочное масло и подавать кашу к столу.

Жидкая манная каша с бананом на молоке

Многие предпочитают жидкую манную кашу, особенно если речь идет о самых юных гурманах. Удовлетворить их вкус совсем не сложно, главное придерживаться указанных пропорций. С бананом манная каша получается безумно вкусной и ароматной. Количество сахара можно менять на свое усмотрение. Все зависит от ваших предпочтений и того, насколько сладкие вам попались фрукты. При желании бананы можно нарезать кубиками или тонкими кружочками, но лучше все же воспользоваться блендером, чтобы не нарушить консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.
  2. Добавить манную крупу, варить кашу 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. В кастрюльку засыпать сахар и хорошо перемешать манку, снять с огня.
  4. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше немного настояться.
  5. С помощью блендера до однородности взбить бананы и размягченное сливочное масло.
  6. Банановую массу добавить в манную кашу и еще раз перемешать.

Вкусная манная каша на сухом молоке

Вкусная манная каша на сухом молоке

Из сухого молока без проблем можно сделать вкусную манку. Достаточно развести порошок с водой согласно инструкции и использовать точно так же, как и обычное молоко. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает! Сливочное масло можно сразу же добавить в кастрюльку после приготовления или же положить в каждую тарелку непосредственно перед трапезой. Рецепт можно разнообразить вареньем, смешав его с еще горячей кашей.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. сухого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1 литр воды;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нагреть воду примерно до 40 градусов.
  2. Высыпать на дно кастрюльки сухое молоко и добавить немного воды, размешать до образования однородной кашицы.
  3. Залить оставшуюся воду, постоянно помешивая смесь.
  4. Полученное молоко вскипятить, добавить к нему соль и сахар.
  5. Манную крупу всыпать в молоко тоненькой струйкой.
  6. Помешивая кашу, варить ее на среднем огне около 5 минут.
  7. Перед подачей на стол добавить в манную кашу сливочное масло.

Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке – это один из самых популярных и полезных завтраков, который придает силы и энергию вплоть до обеда. При этом можно каждый раз вносить небольшое разнообразие в свой рацион, просто добавляя к этому блюду различные сладости. Следующие рекомендации расскажут, как приготовить манную кашу на молоке так, чтобы ее с удовольствием скушал даже самый капризный ребенок:
  • Избавиться от нежелательных комочков поможет обычное ситечко. Нужно просеять через него манную крупу прямо в кастрюльку с кипящим молоком;
  • Пенка, которую так не любит большинство детей, в манной каше появляется лишь в том случае, если слишком долго ее варить. Так что для идеального результата достаточно просто придерживаться времени, указанного в рецептах;
  • Чтобы молоко не пригорело, перед тем как готовить манную кашу, налейте в кастрюльку немного воды;
  • Если вы любите жидкую манную кашу, на пол-литра молока берите примерно 100 г крупы;
  • После добавления в кастрюльку всех ингредиентов кашу нужно варить не более 3-5 минут, а затем дать ей хорошенько настояться под закрытой крышкой;
  • Главным пунктом в руководстве, как правильно варить манку, остается частое помешивание крупы. Без этого блюдо будет испорчено, в нем образуются комочки или же каша пригорит к кастрюльке;
  • Можно варить манную кашу наоборот – сначала выложить в кастрюлю манку и смешать ее с небольшим количеством воды, затем поверх нее залить кипящее молоко;
  • Сахар в манную кашу рекомендуется добавлять в два этапа. Половину до кипения молока, половину – после;
  • Любые добавки, будь то варенье, фрукты, ягоды, нужно добавлять только после того, как каша будет полностью готова. Ничего варить одновременно с крупой не нужно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх