На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кутья: Рецепт

Как правильно приготовить кутью из пшеницы на Рождество? Предлагаем тебе вкуснейший вариант с изюмом и орехами.  
Ингредиенты
  • пшеница200 г
  • мак100 г
  • сольпо вкусу
  • грецкие орехи100 г
  • изюм100 г
  • мед или сахарпо вкусу
  • теплая кипяченая вода1 стакан
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Кутья из пшеницы на Рождество
 
 
1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.

2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить. 

3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.

4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.

5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.

6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.

7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх