На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Кутья: Рецепт

Как правильно приготовить кутью из пшеницы на Рождество? Предлагаем тебе вкуснейший вариант с изюмом и орехами.  
Ингредиенты
  • пшеница200 г
  • мак100 г
  • сольпо вкусу
  • грецкие орехи100 г
  • изюм100 г
  • мед или сахарпо вкусу
  • теплая кипяченая вода1 стакан
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
Кутья из пшеницы на Рождество
 
 
1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.

2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить. 

3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.

4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.

5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.

6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.

7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх