
Торт «Сникерс» - это очень сладкий и интересный десерт на все случаи жизни. Свое название он получил за наличие в нем арахиса, который обжаривают до золотистого цвета и добавляют в начинку. В целом, тортик достаточно простой в приготовлении, но это не мешает проявить свою кулинарную фантазию, экспериментируя с его составом и украшением.
Основой для «Сникерса» чаще всего служит обычный бисквит, который готовят из смеси яиц, муки и сахара. Иногда в тесто добавляют какао-порошок, чтобы корж получился шоколадным. Для торта достаточно просто разрезать пирог пополам и выложить начинку в середину. Тем не менее другие варианты теста также вполне приемлемы для «Сникерса».
Для прослойки используют очень простой крем: соединяют вареную сгущенку и сливочное масло, предварительно нагрев ингредиенты до комнатной температуры. Полученную массу смешивают с арахисом, иногда добавляя другие орешки, измельченное печенье, семечки и пр. Кроме основной начинки между коржами можно поместить безе.
Обязательным украшением торта «Сникерс» является глазурь из темного шоколада и сливок. Сверху десерт посыпают орешками или же делают различные украшения из крема и мастики. Мы рады поделиться с вами секретами о том, как приготовить этот замечательный десерт дома.
Воздушный торт «Сникерс» с крекером
Этот рецепт «Сникерса» достаточно простой и не потребует особых временных затрат. Пышный бисквит идеально дополнит тягучую сладкую начинку, а горький шоколад добавит пикантный привкус. Арахис при желании можно добавить целиком, не измельчая, тогда торт будет еще больше похож на одноименный шоколадный батончик.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г арахиса;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 г сладкого крекера;
- 200 г темного шоколада;
- 100 мл сливок.
Способ приготовления:
- Разделить яйца на белки и желтки.
- В тарелочку с белками добавить сахар, взбить в высокую пенку.
- Добавить в полученную массу желтки, еще раз взбить.
- Смешать муку с разрыхлителем, постепенно ввести в яичную смесь.
- Глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и залить тесто.
- Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
- Когда бисквит остынет, разделить его на два коржа.
- Взбить вместе сливочное масло и вареную сгущенку.
- Арахис обжарить и потолочь, крекеры измельчить.
- Добавить орехи и печенье в крем, покрыть им нижнюю часть бисквита.
- Выложить сверху второй корж и немного придавить его сверху.
- Убрать торт в холодильник и подождать, пока застынет начинка.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, сливки вскипятить.
- Залить шоколад горячими сливками и тщательно перемешать.
- Полить торт глазурью и оставить в холодильнике на 20 минут.
Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях
С этим десертом хозяйке придется повозиться, но результат будет стоить приложенных усилий. Вкусный, насыщенный, многослойный торт тут же станет самым любимым блюдом всего семейства. Корж, крем и начинка наверняка получатся у любого кулинара, а вот с безе нужно обращаться предельно аккуратно, чтобы кусочки получились красивыми и не осыпались.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 3 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 стакана муки;
- 3 ст. л. какао;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г горького шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 200 г арахиса.
Способ приготовления:
- Белок из 4 яиц выложить в глубокую мисочку и засыпать немного сахара.
- Постоянно взбивая массу венчиком, досыпать еще стакан сахара.
- Довести белки до состояния густого крема.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- С помощью кондитерского шприца выложить взбитые белки небольшими порциями на противень.
- Запекать безе 1 час при температуре 130 градусов, используя среднюю решетку.
- Сковороду разогреть и обжарить на ней арахис до золотистого цвета.
- Жареный арахис измельчить в крошку.
- Оставшиеся яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сахар и ваниль.
- Взбивать яичную смесь до полного растворения сахара.
- Добавить растительное масло и молоко, постоянно помешивая массу.
- Засыпать в заготовку под тесто какао-порошок, еще раз перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в общую тарелку.
- Вымесить тесто до однородности и переложить в круглую глубокую форму.
- Выпекать корж 1 час при 180 градусах, затем полностью остудить.
- Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
- Бисквит разрезать на два равных коржа, выложить нижний на плоское блюдо.
- Смазать корж половиной крема и посыпать третью арахиса.
- Следующим слоем выложить кусочки безе и оставшийся крем.
- Накрыть начинку второй частью бисквита и немного примять руками.
- Сливки перелить в турку и довести до кипения.
- Добавить шоколад, предварительно разломав его на кусочки.
- Убавить огонь до минимума и варить глазурь, пока она не станет однородной и густой.
- Еще горячей глазурью полить торт сверху, посыпать оставшимся арахисом.
- Дать тортику пропитаться 20-30 минут.
Торт «Сникерс», конечно же, напоминает по вкусу всеми любимый батончик, но этим его прелести не ограничиваются. Кроме начинки для торта обязательно готовят коржи и глазурь, да и прочие составляющие далеко не редкость. Именно поэтому лучше уделить несколько минут просмотру видео о том, как приготовить торт «Сникерс», чтобы все получилось с первого раза:
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Сникерс» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Торт «Сникерс» - это тягучее сладкое лакомство, насыщенное шоколадом, орешками и сгущенным молоком. Подготовка продуктов потребует немного времени, но процесс формирования десерта совершенно не сложный. Полезные рекомендации от мастеров кулинарного дела помогут за считаные минуты разобраться, как готовить торт «Сникерс» в домашних условиях:
- Перед тем, как делать крем, сливочное масло обязательно нужно нагреть до комнатной температуры;
- Арахис для начинки обжаривают на сухой сковороде. При этом важно ее как можно сильнее раскалить;
- Орехи можно измельчить в ступке, блендере, или воспользоваться обычной скалкой;
- Чем меньшую форму для коржей вы используете, тем больше будет время выпечки;
- Глазурь для торта нужно постоянно помешивать. Лучше взять для нее горький шоколад.
Свежие комментарии