На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовкеКурица с кабачками в духовке – это вкусно, полезно и очень просто. Идеально подойдет такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру. А если добавить больше кабачков в форму для запекания, то он вполне может и сам стать гарниром. Подойдет любая часть курицы – можно взять и филе, и бедра, и голени.

Чтобы мясо получилось мягче и сочнее, желательно перед запеканием его замариновать любым удобным для вас способом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. специй для курицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • свежие овощи для подачи.

Приготовление

1. Для рецепта использованы куриные бедрышки. Их нужно помыть и обсушить. Если они заморожены – разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Свежий кабачок помойте, если на кожуре есть повреждения – срежьте их.

 

 

2. Если бедрышки (или голени) с кожей, ее можно снять. Затем можно разрезать их на несколько кусочков и сложить в большую миску.

 

 

3. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте произвольно, не слишком крупно. Перед тем, как добавлять лук в миску с курицей, его лучше хорошенько подавить, чтобы он выделил сок.

 

 

4. Свежий кабачок нарежьте тонкой соломкой, обрежьте плодоножку. Овощ переложите в миску к курице.

 

 

5. Влейте растительное масло, соевый соус (классический или с добавками), также слегка все подсолите и добавьте специи для курицы (для шашлыка, для мяса). Если набора специй под рукой нет, вполне подойдет смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, уцхо-сунели, молотая сушеная аджика.

 

 

6. Все хорошенько перемешайте. Можно сразу переложить в форму для запекания и оставить мясо там мариноваться – если только форма глубокая. Спустя пару часов курицу с овощами в маринаде нужно аккуратно перемешать и отправить запекаться, накрыв фольгой (с отверстиями). Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов.

 

 

7. Спустя 20 минут запекания фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут – пусть мясо подрумянится. Затем форму из духовки достаньте и сразу же можно подавать курицу – с гарниром или овощным салатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх