Вопрос, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, возникает перед каждой поездкой на природу. Мы поделимся с тобой рецептом быстрого маринада для свиного шашлыка.
Ингредиенты
- свиная корейка без костей1 кг
- красный сладкий перец1 шт.
- желтый сладкий перец1 шт.
- зеленый сладкий перец1 шт.
- репчатый или красный лук2 шт.
- сахар1 ст.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- бальзамический уксус1 ст.л.
- смесь специй рас-эль-ханут1 ст.л.
45 мин 6 порции

1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков.
Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев.
2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи.
3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров.
4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.
Свежие комментарии