На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Курица, фаршированная рисом

Запеченная курица в духовке
 
Праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с рисовой начинкой.

 

 
Ингредиенты:
  • Курица  1 шт
  • Рис  150 г
  • Лук  1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо  2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Хрен корень  по вкусу
  • Петрушка корень  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу

Способ приготовления

Курицу хорошо промываем, чистим и высушиваем бумажной салфеткой.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанные лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с яйцом, а после — с рисом. Добавляем соль, перец и начиняем получившимся фаршем курицу. Отверстие зашиваем.

В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем соль, перец, корень петрушки, хрена и лавровый лист. Кладем в воду курицу и варим на среднем огне 30 минут. После курицу вынимаем, смазываем майонезом, помещаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Удаляем нитки, которыми было зашито отверстие, и вынимаем рис. Курицу нарезаем порционными кусочками. На тарелку выкладываем рис, на него помещаем курицу. Подаем.


 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

наверх