На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бадамбура

бадамбураБадамбура – это сладкие пирожки азербайджанской кухни. Оригинальная раскатка теста делает их интересными на вид, как бы слоёными. Ореховая начинка может сопровождаться различными пряностями (ваниль, корица, кардамон), а также взбитым в пышную массу белком. В состав теста идут только желтки. Дрожжи для бадамбуры подходят любые – очень удобно готовить тесто с сухими быстрыми. Только обратите внимание на рекомендации с упаковки (смешивать дрожжи с мукой или с жидкостью).

 

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло в тесто – 100 г
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пряности – по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Азербайджанская кухня

Бадамбура: рецепт, как приготовить

Тесто для пирожков можно замесить как вручную, так и при помощи кухонной техники. Например, хлебопечки на режиме «тесто».

 

 

Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром, затем добавьте получившуюся смесь в молоко, перемешанное со сметаной, желтками, солью и расплавленным сливочным маслом. Тесто должно получиться мягким, хорошо раскатываемым. Разделите его на 8 частей.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, укройте следующим тонко раскатанным листом и так продолжайте, пока все куски теста не закончатся.

Затем скрутите стопку из листов теста в рулет и нарежьте его поперек на заготовки толщиной около двух см.

Для начинки нужно порубить орехи (грецкие или миндаль или их смеси с арахисом для удешевления) и перемешать с сахарным песком в количестве от 2х столовых ложек и специями, точнее с пряностями.

Каждую заготовку уложите на разделочный стол, сделайте пальцами небольшое углубление.

Поместите в полученную чашечку ореховую начинку и защипайте края, придавая форму пирожка.

Уложите заготовки на смазанный противень швами вниз и запекайте в духовке при 160 градусах около 25 минут.

Пирожки бадамбура – азербайджанская сладость – готовы. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник
наверх