Старайся покупать кукурузу в завернутом листьями початке. Листья должны быть свежими и зелеными. Зерна не должны быть белесыми или темно-желтыми, в идеале – слегка желтоватыми. Такая кукуруза будет сладкой на вкус, с полным витаминным и минеральным составом.
Если зерна темно-желтые, то, скорее всего, такая кукуруза будет жесткой даже после длительной варки.Способы закладывания кукурузы в казан могут быть разными:
- Неочищенные початки укладывают в казан так, чтобы их можно было залить водой на 3-5 см сверху.
- На дно казана укладывают листья от кукурузы, на них кладут очищенные початки, сверху закрывают листьями (желательно, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками казана).
Варить кукурузу следует на умеренном огне до мягкости зерен. Готовность можно проверить, проткнув початок вилкой. Можно отломить зернышко и попробовать его на мягкость. Кстати, варка в соленой воде делает кукурузу твердой. Лучше варить ее в чистой или слегка подсахаренной воде, а подсолить уже после.
Подавать вареную кукурузу лучше с пылу с жару. Вынуть початки кукурузы из кастрюли, дать немного стечь воде, если кукуруза варилась неочищенной - освободить от листвы. Затем натереть початок крупной солью, выложить на подогретую тарелку и подавать к столу. Иногда кукурузу перед подачей натирают сливочным маслом. Остывшая кукуруза не так вкусна, как свежесваренная, поэтому лучше готовить ее непосредственно перед едой.
Свежие комментарии