
2. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса.
Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать полукольцами.3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.
4. Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
5. Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут. За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.
Ингредиенты
- баклажаны2 шт.
- кабачки2 шт.
- картофель3 шт.
- помидоры3 шт.
- острый перец1 шт.
- чеснок2-3 дольки
- сахар1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- петрушка или укроп1 пучок
- зеленый базилик1 пучок
- соль, перецпо вкусу
- лук2 шт.
Свежие комментарии