А не хотите ли приготовить пирожков?! Ну на пример, жаренные пирожки с луком и яйцом. Пышное тесто, ароматная начинка, вкусно ведь!
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто
- Лук зеленый
- Яйца
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец
Если решились, то начнем с приготовления, конечно же, дрожжевого теста,
Рецепт можно посмотреть здесь.
Что бы начинка в пирожках с луком была сочной, есть один секрет. Нарежем мелко зеленый лук, посолим его, хорошо перетолчем, добавим перец черный молотый и растопленного сливочного масла не много, пару ложек, хорошо перемешаем, теперь добавим к луку измельченные отварные яйца, кстати, яйца для пирожков лучше не переваривать, лучше, если желток не очень твердый.
Перемешаем начинку, пробуем на соль. По такому способу, начинка в пирожках всегда будет сочной.
Теперь формуем пирожки, даем им 10 минут полежать, что бы они не много подошли.
Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле на сковороде с толстым дном, с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать такие пирожки можно и горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии