Ингредиенты
- На каждый килограмм сырой капусты:
- капуста белокочанная1 кг
- морковь1-2 шт.
- крупная соль25 г
- душистый перец
- тмин
- лавровый лист
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить к нарезанной капусте. Посыпать солью и начать перетирать руками, пока капуста не уменьшится в объеме вдвое.
3. Кастрюлю из неокисляющегося мастериала хорошо помыть и вытереть насухо. На дно положить целые листья капусты. Поверх них плотно выложить капусту, пересыпая пряностями по вкусу.
4. Сверху на капусту выложить целые листы, чтобы они покрыли всю поверхность капусты. На листы положить деревянный кружок или тарелку. На нее поставить груз.
5. Обязательно поместить кастрюлю с капустой в таз, так как капуста дает много сока и он польется через край.
6. Поставить капусту в теплое место. Раз в два дня нужно протыкать капусту деревянной ложкой, чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы.
7. Через пять-семь дней квашеная капуста готова. Хранить ее в холодильнике.
Свежие комментарии