На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Квашеная капуста на зиму

Очень вкусная квашеная капуста на зиму с морковью, лавровым листом и тмином. Квашеная капуста – это лучший источник витаминов в осенне-зимний период.
 
Ингредиенты
  • На каждый килограмм сырой капусты:
  • капуста белокочанная1 кг
  • морковь1-2 шт.
  • крупная соль25 г
  • душистый перец
  • тмин
  • лавровый лист
больше 180 мин
 
 
Вкусная квашеная капуста
 
 
1. Очистить капусту от верхних листьев и кочерыжек. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в большой таз.

2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить к нарезанной капусте. Посыпать солью и начать перетирать руками, пока капуста не уменьшится в объеме вдвое.

3. Кастрюлю из неокисляющегося мастериала хорошо помыть и вытереть насухо. На дно положить целые листья капусты. Поверх них плотно выложить капусту, пересыпая пряностями по вкусу. 

4. Сверху на капусту выложить целые листы, чтобы они покрыли всю поверхность капусты. На листы положить деревянный кружок или тарелку. На нее поставить груз.

5. Обязательно поместить кастрюлю с капустой в таз, так как капуста дает много сока и он польется через край.

6. Поставить капусту в теплое место. Раз в два дня нужно протыкать капусту деревянной ложкой, чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы. 

7. Через пять-семь дней квашеная капуста готова. Хранить ее в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх