

Жюльен — оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде — кокотнице. Жюльен может быть приготовлен из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Последнее, впрочем, считается отклонением от аутентичного рецепта.
Аутентичный — он с грибами.Классический жюльен из шампиньонов — очень вкусное и несложное блюдо, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Порций: 3 | Калорийность: 124.1
Ингредиенты
- шампиньоны – 350 г
- лук репчатый –1 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- сыр – 150 г
- мука – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 25 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
- орех мускатный молотый – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
-
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
-
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
-
К луку выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости.
-
Добавить щепотку мускатного ореха, и, помешивая, обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, пока грибы не зарумянятся.
-
Приготовить соус. Для этого в небольшой сотейник высыпать муку.
-
Обжаривать муку несколько минут, постоянно помешивая.
-
Затем добавить масло и быстро размешать.
-
Влить сливки тонкой струйкой. Сразу размешивать, чтобы не образовались комки.
-
Варит соус на среднем огне до загустения, примерно 7-8 минут, не допуская бурного кипения.
-
В небольшие жаропрочные формочки (или специальные кокотницы) выложить обжаренные с луком шампиньоны.
-
Влить соус, распределив между порциями равномерно.
-
Натереть на терке сыр.
Разложить сыр по кокотницам.
-
Поставить формочки в нагретую заранее до 190 градусов духовку и запекать жюльен в течение 15 минут.
Готово! Приятного аппетита.

Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!
[ comments ]
Свежие комментарии