Ингредиенты
- куриные бедрышки1.5 кг
- сливочное или оливковое масло2 ст.л.
- куриный бульон1 л
- нарезанный сельдерей2-3 стебля
- морковь, очищенная и нарезанная3 шт.
- луковица, очищенная и нарезанная1 шт.
- мука1/3 стакана
- сушеный тимьян1 ч.л.
- херес или вермут1/4 стакана
- жирные сливки1 ст.л.
- нарезанная стручковая фасоль3/4 стакана
- рубленая петрушка1/4 стакана
- молотый перецпо вкусу
- Для теста:
- мука250 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
- растопленное масло2 ст.л.
- молоко3/4 стакана
- рубленая зелень (петрушка, зеленый лук, эстрагон)1/4 стакана
2. В большой сковороде с толстым дном нагреть сливочное или оливковое масло на среднем огне.
3. Куриные бедрышки посыпать солью и обжарить партиями со всех сторон. Вынуть из сковороды, снять и выбросить кожу. Сложить куски курицы в кастрюлю с кипящим бульоном и тушить до готовности, около 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть в течение нескольких минут. Когда бедрышки охладятся, отделить мясо от костей и нарезать кусками 4 см. Отложить.
4. В сковороде разогреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь и тимьян и обжарить до мягкости, около 4-5 минут. Добавить муку и хорошо размешать. Уменьшить огонь до среднего-низкого и готовить муку и овощи в течение 2-3 минут, все время помешивая.
5. Добавить в сковороду херес. Затем влить ковш горячего куриного бульона, перемешать. Добавить еще ковш, потом другой, помешивая все время. Влить оставшийся бульон, добавить куриное мясо и стручковую фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
6. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанную зелень, растопленное масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
7. Взять чайную ложку и, набирая понемногу, выложить все тесто в кипящее рагу. Накрыть крышкой и тушить, пока клецки не приготовятся, примерно 15 минут.
8. Аккуратно добавить петрушку и сливки. По желанию еще раз посолить и сразу же подавать к столу.
Свежие комментарии