На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тушеная курица с клецками

Рагу из курицы с клецками
    Сытное согревающее блюдо из куриных бедрышек и овощей с клецками идеально для обеда в холодную пору.  
Ингредиенты
  • куриные бедрышки1.5 кг
  • сливочное или оливковое масло2 ст.л.
  • куриный бульон1 л
  • нарезанный сельдерей2-3 стебля
  • морковь, очищенная и нарезанная3 шт.
  • луковица, очищенная и нарезанная1 шт.
  • мука1/3 стакана
  • сушеный тимьян1 ч.л.
  • херес или вермут1/4 стакана
  • жирные сливки1 ст.л.
  • нарезанная стручковая фасоль3/4 стакана
  • рубленая петрушка1/4 стакана
  • молотый перецпо вкусу
  • Для теста:
  • мука250 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • соль3/4 ч.л.
  • растопленное масло2 ст.л.
  • молоко3/4 стакана
  • рубленая зелень (петрушка, зеленый лук, эстрагон)1/4 стакана
60 мин 6-8 порции
 
 
1. Нагреть куриный бульон в средней кастрюле.


2. В большой сковороде с толстым дном нагреть сливочное или оливковое масло на среднем огне.

3. Куриные бедрышки посыпать солью и обжарить партиями со всех сторон. Вынуть из сковороды, снять и выбросить кожу. Сложить куски курицы в кастрюлю с кипящим бульоном и тушить до готовности, около 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть в течение нескольких минут. Когда бедрышки охладятся, отделить мясо от костей и нарезать кусками 4 см. Отложить.

4. В сковороде разогреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь и тимьян и обжарить до мягкости, около 4-5 минут. Добавить муку и хорошо размешать. Уменьшить огонь до среднего-низкого и готовить муку и овощи в течение 2-3 минут, все время помешивая.

5. Добавить в сковороду херес. Затем влить ковш горячего куриного бульона, перемешать. Добавить еще ковш, потом другой, помешивая все время. Влить оставшийся бульон, добавить куриное мясо и стручковую фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

6. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанную зелень, растопленное масло и молоко к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

7. Взять чайную ложку и, набирая понемногу, выложить все тесто в кипящее рагу. Накрыть крышкой и тушить, пока клецки не приготовятся, примерно 15 минут. 

8. Аккуратно добавить петрушку и сливки. По желанию еще раз посолить и сразу же подавать к столу.

Картина дня

наверх