Весенний салат. Сочный яркий салат наполнит организм полезными витаминами и клетчаткой и подарит хорошее настроение!
Весной организм испытывает потребность в свежих овощах и сочных травах.
Приготовьте салат из огурцов, помидор с сыром моцарелла. Этот салат готовится быстро, не требует времени для настаивания и сразу подаётся к столу. У него яркий цвет и интересная необычная заправка. Для приготовления выберите сочные свежие овощи. Рекомендую использовать салатный фиолетовый лук, он идеально подойдёт по вкусу и цвету. Оливковое масло лучше выбрать сорта «Экстра Вирджен». Для острого пикантного вкуса используйте соус табаско или домашнюю аджику.Ингредиенты для весеннего салата с огурцом:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- табаско – 2 – 3 всплеска;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- моцарелла - 130 грамм;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль.
Простой вкусный весенний салат - рецепт
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Сбрызнуть яблочным соком.
Огурец помыть, обсушить. Нарезать овощ соломкой.
У помидора удалить чашелистик и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 5 минут, отцедить от лишнего сока.
Моцареллу нарезать кубиками с размером стороны - 1 см.
Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.
Аккуратно перемешать компоненты.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу и табаско.
Заправить салат.
Выложить весенний салат горкой для подачи, посыпать листиками петрушки. Украсить блюдо лимонными дольками.
Салат подойдёт для праздничной подачи или просто на обед вместо гарнира.
Советы
- Хранить блюдо не следует, его вкусовые свойства ухудшаются.
- Если планируете взять его на перекус на работу, не солите салат, а заправку выложите в отдельную тару. Заправьте перед употреблением.
Сочный яркий салат наполнит организм полезными витаминами и клетчаткой и подарит хорошее настроение.
Свежие комментарии