1 куриная грудка
400 г замороженного шпината (или пучок свежего)
100 г твердого сыра соль
1 ч. л. сахара бумага для выпекания
Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.
Незатейливый и быстрый - время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат - свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.
Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него - у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.
Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Пошаговое приготовление:
1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.
2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Если она не до конца разморожена - ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.
См. Слоеный пирог с курицей >> 4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень. 5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат.

Его мы укладываем поверх шпината.

7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.
После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом.

9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом - около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.
Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.
10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть

- и можно нарезать на порции и подавать.
Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.

Приятного аппетита.
Еще - Слоеный пирог с курицей и горошком

Теги рецепта:
Свежие комментарии