На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

750 г готового слоеного теста
1 куриная грудка
400 г замороженного шпината (или пучок свежего)
100 г твердого сыра соль
1 ч. л. сахара бумага для выпекания

Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Вкусный, сочный и очень простой в приготовлении золотистый пирог с курицей, сыром и шпинатом из готового слоеного теста.


Незатейливый и быстрый - время приготовления лимитирует лишь скорость разморозки теста, курица в начинку идет сырая, шпинат - свежий или замороженный.
Вкуснее всего теплым, свежеиспеченным.

Если вы не любите шпинат, пеките этот пирог без него - у вас получится вкуснейший слоеный пирог с курицей и сыром.

Остывший пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в духовке.


Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, срез
Пошаговое приготовление:
1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто.
Если грудка заморожена, ее тоже размораживаем.
Шпинат предварительно размораживать не нужно.
2. Как только тесто разморожено, духовку включить на разогрев до 220°C.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - нарезать куриную грудку

Если она не до конца разморожена - ничего страшного, это не повлияет на вкус нашего пирога.
См. Слоеный пирог с курицей >> 4. Противень застелить бумагой для выпечки.
2/3 размороженного теста раскатать как можно тоньше и выложить на противень. 5. На тесто выложить нарезанную курицу, слегка посолить ее, по желанию можно посыпать специями (я этого не делала), сверху выложить замороженный шпинат. Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - на тесто выложить курицу и шпинат6. Третий слой начинки - нарезанный тонкими полосками твердый сыр (я брала "российский").
Его мы укладываем поверх шпината. Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - на шпинат выложить сыр
7. Оставшуюся часть теста тонко раскатать, накрыть ею начинку и защипать края пирога.

После чего верхний слой теста в нескольких местах проколоть ножом. Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - верхний слой пирога проколоть ножом8. Сверху пирог посыпать чайной ложкой сахара.
9. Противень с пирогом поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С и печь до приятного золотистого цвета и готовности мясной начинки (в духовке с верхним и нижним подогревом - около 40 минут).
После чего испеченный пирог оставить еще минут на 10 в выключенной духовке.
Важно: температура выпекания вашего слоеного теста указана производителем на упаковке и может незначительно отличаться.

10. Готовый пирог с курицей достать из духовки, дать немного остыть
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом, пошаговое приготовление - испечь до готовности

- и можно нарезать на порции и подавать.

Слоеный пирог с курицей, шпинатом и сыром, срез.
Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом

Приятного аппетита.

Еще - Слоеный пирог с курицей и горошком
Слоеный пирог с курицей и горошком


Теги рецепта:   
Ссылка на первоисточник
наверх