На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как готовить домашнее вино из черной шелковицы

Как готовить домашнее вино из черной шелковицы

Если ты любишь необычные и вкусные алкогольные напитки, думаем, рецепт домашнего вина из шелковицы придется тебе по душе. Приготовить его более чем просто, а вот непревзойденный и восхитительный вкус и аромат порадует и тебя и гостей. 

  1. Собираем  в сухую и солнечную погоду плоды шелковицы, сразу промываем (очень аккуратно) и оставляем в какой-либо емкости на сутки.
  2. Отжимаем с ягод весь сок и процеживаем его при помощи марли или мелкого сита.
  3. К полученному соку добавляем: из расчета на один литр шелковичного сока – 5-6 грамм корицы и 150-160 грамм сахара.
  4. Смесь переливаем в стеклянную емкость и оставляем для брожения на 7 дней.
  5. После чего отфильтровываем и добавляем белое вино.
  6. Переливаем в стеклянную посуду с притертой крышечкой, и плотно закупорив, настаиваем около двух недель в темном и довольно прохладном месте.
  7. По истечению времени, полученное вино снова отфильтровываем и разливаем по порционным бутылкам, закупориваем и отправляем в прохладное место.

Вот и весь процесс, теперь ты знаешь, что вкусные и даже полезные алкогольные напитки можно приготовить самостоятельно и без лишних хлопот. Зато теперь любое домашнее торжество станет еще более изысканным и радостным для ценителей-гурманов. А чтобы еще больше подчеркнуть необычность и глубокий аромат вина можно перед подачей добавить пару свежих ягод (слегка придавленных, чтобы пустили сок) шелковицы в бокалы.    

Ингредиенты
  • плоды шелковицы черной2 кг
  • сахар800 г
  • кипяченая вода5 л
  • белое вино (сухое или крепленое)1 л
  • корица35 г

Картина дня

наверх