Латкес – это еврейское блюдо из картофеля, очень похожее на драники. Мы добавим в классический рецепт кабачки.
Ингредиенты
- картофель350 г
- кабачки500 г
- яйцо1 шт.
- мука2 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
30 мин 4 порции
Картофельно-кабачковые латкес / depositphotos.
com
1. Картофель и кабачки почистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
2. Добавить к тертым овощам яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес с обеих сторон.
4. Подавать картофельно-кабачковые оладьи вместе с йогуртовым соусом.
Свежие комментарии