На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Шампиньоны, фаршированные курицей в духовке

Если в магазине вам попались на глаза грибы с очень крупными шляпками, то это означает, что на ужин можно приготовить шампиньоны, фаршированные курицей в духовке. Готовится блюдо достаточно просто, а выглядит эффектно, поэтому можно приготовить такие грибы и для праздничного застолья.

Список ингредиентов:

  • 5-6 крупных шампиньонов,
  • 200 г куриного мяса,
  • 100 г твердого сыра,
  • 70 мл сметаны,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 крупная луковица,
  • специи по желанию,
  • 5-6 веточек зелени.

Приготовление

1. Подготовьте грибы – помойте и при необходимости почистите.

2. Удалите ножки, а затем с помощью ножа или чайной ложки удалите серединку гриба. Будьте аккуратны, чтоб не наделать отверстий в шляпке.

3. Ножки и серединки грибов нарубите в мелкую крошку.

4. Одну крупную или пару мелких луковиц почистите и очень мелко нарежьте. Вообще, начинка для шляпок должна быть максимально нежной.

5. Куриное филе или кусочки мяса, отделенные от костей, мелко нарежьте. Кусочки жира, шкуры и хрящиков нужно вырезать.

6. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите грибную крошку, куриное мясо вместе с измельченным луком. Обжаривайте на слабом огне минут 5-6, затем долейте сметану, подсолите и добавьте специи по желанию, тушите еще 10 минут.

7. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов и немного их подсолите. Наполните шляпки начинкой из грибов, лука и мяса.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке, а свежую зелень мелко нарубите.

9. Достаньте форму из духовки и присыпьте грибы сыром и зеленью. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

10. Шампиньоны, фаршированные курицей в духовке, готовы! Подавайте теплыми или горячими.

Ссылка на первоисточник
наверх