На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Мясной хлеб из индейки с авокадо

Мясной хлеб из индейки с авокадо.
Ирина

Конечно же, к хлебу это блюдо не имеет никакого отношения — в его составе нет ни крошки хлеба. Название блюду даёт исключительно форма, напоминающая буханку в форме «кирпича». Такие большие котлеты, часто с начинками, популярны во многих странах.

 

Если вы купите готовый фарш из индейки, скорее всего, он будет перенасыщен жидкостью — таковы издержки нашей пищевой промышленности, стремящейся извлечь максимальную прибыль и накачивающей все продукты водой. В этом случае придётся выпекать мясной хлеб исключительно в форме, иначе фарш просто развалится. Если же купите индейку, отделите филе и сами приготовите фарш, то по рецепту вполне можно «скрутить» мясной рулет руками, форма не обязательна. Фарш собственного изготовления довольно плотный и пластичный, вкус блюда не меняется, так что решайте сами, что будете готовить: мясной хлеб из индейки или мясной рулет из индейки.

У меня сегодня есть только готовый фарш, поэтому я «испеку» мясной хлеб. Чтобы обогатить вкус, добавлю в качестве начинки авокадо и яйца, а скреплю начинку в единое целое с помощью сыра.

В готовом виде хлеб весит 1,5 кг. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • готовый фарш из индейки – 1 кг 250 г
  • авокадо – 1шт.
  • яйца -5 шт.
  • сыр – 100 г
  • зелень петрушки – 1 большой пучок
  • соль и перец – по вкусу

myasnoj hleb iz indejki s avokado 1

Рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить продукты. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Сыр – натереть на мелкой тёрке.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 2

Фарш посолить и поперчить. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину фарша.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 3

Поверх фарша разложить тонким слоем половину натёртого сыра.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 4

Поверх сыра — кусочки авокадо.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 5

Затем — нарезанные кубиками яйца.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 6

Сверху – зелень петрушки.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 7

И наконец – вторую половину сыра. Получившийся пирог слегка уплотнить, прижимая ложкой или руками (не забудьте надеть перчатки).

myasnoj hleb iz indejki s avokado 8

Накрыть всё оставшимся фаршем из индейки.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 9

Поставьте мясной хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

После того, как мясной хлеб испечётся, не торопитесь вынимать его из формы. Когда он немного остынет, выньте и присыпьте мелко нарезанным укропом.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 10

На гарнир к мясному хлебу можно приготовить тушёную капусту или картофельное пюре.

myasnoj hleb iz indejki s avokado 12

Ирина
Ирина

Привет! Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь кулинарией и фотографией. Живу с тремя своими детьми и мужем в очень экзотической стране - Камбодже. Потому и кухня у меня частенько экспериментальная.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх