Многочисленные интернет издания говорят о том, что для поддержания здоровья и правильного питания необходимо кушать черный хлеб. Количество калорий, которые в нем содержаться, а так же действие на пищеварительную систему – очень благоприятно сказываются на общем состоянии здоровья.
Бородинский хлеб относится к таким видам хлеба, и именно его мы будем сегодня готовить.
Важно понимать, что ржаной хлеб очень капризный в приготовлении. Он требует усилий и сноровки в приготовлении. Но однажды приготовив булку такого хлеба в домашних условиях, вы откажетесь от магазинных аналогов.
Рецепт «Бородинский хлеб»
Ингредиенты:
Для приготовления закваски:
1,4 кг муки
1 литр воды
8 грамм прессованных дрожжей
Для теста:
300 грамм закваски
400 грамм воды
900 грамм ржаной муки
6 грамм прессованных дрожжей
1 столовая ложка соли
Для выпечки ржаного хлеба очень важно иметь под рукой специальную закваску, которую необходимо готовить несколько дней, но сделав ее однажды, вы сможете регулярно ее «освежать», и использовать .
Готовим закваску:
Свежие комментарии