На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Салат из свеклы с черносливом и веганским майонезом — и вкусно, и полезно!

Метод: салат Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вам приготовить интересный салат из простого набора продуктов, которые всегда под рукой. Интересный и необычный вкус салат из свеклы с черносливом придает майонез которые можно приготовить из любых орехов.

Предпочтительнее всего орехи кешью со сладковатым вкусом или кедровые орехи с благородным набором полезных веществ. Для бюджетного варианта используйте обычные семечки подсолнечника или смесь орехов и семечек. Для пикантности в майонез добавляются чеснок и зелень. Используйте базилик, кинзу, петрушку или шпинат по своему вкусу. Зелень можно измельчить в блендере вместе с майонезом, но ярче и вкуснее будет, если добавить крупно нарезанные листья.

Салат из свеклы с черносливом веганский рецепт

Призываю вас делиться полезным рецептом с вашими друзьями и близкими. Вместе сделаем мир лучше, а людей здоровее!

Чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом понадобится:

  1. свёкла – 1 штука;
  2. чернослив – 8 штук;
  3. семечки или орехи – 100 грамм;
  4. сок лимона – 1 столовая ложка;
  5. свежая зелень – 10 грамм;
  6. чеснок – 1 зубчик;
  7. соль, перец.

Как приготовить вегетарианский салат из свеклы с черносливом - рецепт

Для майонезного соуса замочить семечки в воде комнатной температуры на 12 часов.

Замачиваем семечки

Слить воду и промыть зерна.

Сливаем воду

Выложить семечки в стакан для взбивания и измельчить блендером до состояния кашицы.

Измельчаем до состояния каши

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Натираем чеснок

Зелень помыть обсушить, нарезать керамическим ножом.

моем и рубим зелень

Выложить в миску для смешивания кашу из семечек, зелень и чеснок.

Смешиваем зелень, кашу и чеснок

Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать смесь и разбавить кипячёной водой до состояния густой сметаны.

Готовый веганский майонез

Чернослив промыть, при необходимости замочить ненадолго. Нарезать его брусочками.

Нарезаем чернослив кусочками

Свеклу запечь или отварить. Остудить очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать свеклу и чернослив. Немного посолить.

Натираем свеклу и соединяем с черносливом

Выложить салат в сервировочное блюдо, добавить веганский майонез. Перемешать.

Перемешиваем с веганским майонезом

При подаче посыпать семенами подсолнечника.

Салат из свеклы с черносливом веганский рецепт

Салат подойдёт для позднего ужина или на обед. Подайте к нему цельнозерновые хлебцы. Не готовьте это блюдо большими порциями, салат не рекомендуется хранить.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх