Предлагаю вам приготовить интересный салат из простого набора продуктов, которые всегда под рукой. Интересный и необычный вкус салат из свеклы с черносливом придает майонез которые можно приготовить из любых орехов.
Предпочтительнее всего орехи кешью со сладковатым вкусом или кедровые орехи с благородным набором полезных веществ. Для бюджетного варианта используйте обычные семечки подсолнечника или смесь орехов и семечек. Для пикантности в майонез добавляются чеснок и зелень. Используйте базилик, кинзу, петрушку или шпинат по своему вкусу. Зелень можно измельчить в блендере вместе с майонезом, но ярче и вкуснее будет, если добавить крупно нарезанные листья.Призываю вас делиться полезным рецептом с вашими друзьями и близкими. Вместе сделаем мир лучше, а людей здоровее!
Чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом понадобится:
- свёкла – 1 штука;
- чернослив – 8 штук;
- семечки или орехи – 100 грамм;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- свежая зелень – 10 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.
Как приготовить вегетарианский салат из свеклы с черносливом - рецепт
Для майонезного соуса замочить семечки в воде комнатной температуры на 12 часов.
Слить воду и промыть зерна.
Выложить семечки в стакан для взбивания и измельчить блендером до состояния кашицы.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Зелень помыть обсушить, нарезать керамическим ножом.
Выложить в миску для смешивания кашу из семечек, зелень и чеснок.
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать смесь и разбавить кипячёной водой до состояния густой сметаны.
Чернослив промыть, при необходимости замочить ненадолго. Нарезать его брусочками.
Свеклу запечь или отварить. Остудить очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать свеклу и чернослив. Немного посолить.
Выложить салат в сервировочное блюдо, добавить веганский майонез. Перемешать.
При подаче посыпать семенами подсолнечника.
Салат подойдёт для позднего ужина или на обед. Подайте к нему цельнозерновые хлебцы. Не готовьте это блюдо большими порциями, салат не рекомендуется хранить.
Свежие комментарии