1-3 столовых ложки панировочных сухарей
соль
Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями, - очень вкусное, быстрое и полезное постное блюдо всего из 2-х основных компонентов.
Готовится абсолютно без жира, можно и без соли.
Легкий низкокалорийный овощной завтрак или перекус.
Кроме того, ее можно подавать и как овощной гарнир - брокколи отлично сочетается с мясом и рыбой.
Рецепт невероятно простой - его дольше описывать, чем готовить: вкусно, быстро и просто.
Важно: замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.
1. Духовку разогреть до 230°С.
2. На противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания уложить замороженную брокколи, чуть посолить и посыпать панировочными сухарями. По желанию можно чуть сбрызнуть любимым маслом (я масла не добавляла).
3. Противень с капустой поставить в разогретую духовку, нагрев сразу же выключить. Брокколи оставить в горячей духовке на 10-15 минут.
4. Подавать горячей.
Капуста брокколи, запеченная в духовке с сухарями
Остывшую брокколи с сухариками желательно хранить в холодильнике, но не более суток.
Также цветную капусту (в том числе и брокколи) можно приготовить одновременно с курицей - блюда 2 в 1-м : и мясо, и гарнир одновременно, например:
Куриные ножки в духовке с брокколи
Куриные ножки в духовке с цветной капустой и тыквой
Теги рецепта:
Свежие комментарии