Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей, например, из тыквы. Они такие яркие, сочные и витаминные! Рецепт быстрый и вкусный, тыквенные драники готовятся очень просто, а из тарелок исчезают в мгновенье ока!
Тыквенные драники, они же оладьи или деруны, по вкусу, безусловно, отличаются от привычных нам картофельных. Но рецепт заслуживает внимания, особенно если вы любите готовить из такого полезного овоща, как тыква. Нам понадобится небольшая тыковка любого сорта, немного муки и яйцо для «связки», а также лук, чеснок и петрушка для аромата. Из специй добавим только черный перчик, но при желании вы можете расширить список и включить в него приправы на свое усмотрение. Приступим?
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
- мякоть тыквы – 300 г
- крупное куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- петрушка или кинза – 4-5 веточек
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Как приготовить драники из тыквы
Луковицу среднего размера очистите и мелко нашинкуйте кубиком. Один зубчик чеснока (небольшой) пропустите через пресс.
Добавьте пару веточек рубленой петрушки, вбейте одно куриное яйцо, всыпьте муку, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Хорошенько все перемешайте (масса должна получиться густой, а не жидкой, медленно стекать с ложки). Если тыква, которую вы используете, суховата сама по себе, то количество яиц вы можете увеличить до 2 штук, тогда формировать драники будет легче и они не будут разваливаться при жарке.
С помощью пары столовых ложек выкладывайте тыквенную массу небольшими порциями на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощные оладьи как на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы они как следует прожарились внутри, а не только снаружи. Всего у вас получится 12-14 штук в зависимости от толщины и размера.
Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в теплом виде, посыпав лущеными и слегка подсушенными семечками. При желании к драникам из тыквы можно предложить сметану.
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии