На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

куриная грудка запеченная по-американски. Рецепт приготовления

куриная грудка запеченная по-американски



Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.



куриная грудка запеченная по-американски


Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл.

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г),
соль,
перец

НАЧИНКА

40г сыра,
70г сметаны,
2~3 веточки петрушки,
1 маленький зубчик чеснока (4г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.


куриная грудка запеченная по-американски

Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.


куриная грудка запеченная по-американски

Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.


куриная грудка запеченная по-американски

Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
В разрезы положить начинку.


куриная грудка запеченная по-американски

Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C 20~25 минут.


куриная грудка запеченная по-американски

При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.


куриная грудка запеченная по-американски

Также можно посмотреть:

куриные грудки в острой глазури
- куриные грудки в острой глазури
куриные грудки, фаршированные клюквой
- куриные грудки, фаршированные клюквой

рецепт опубликован 7 декабря 2017 г.

Ссылка на первоисточник
наверх