куриная грудка запеченная по-американски
Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.

![]() | Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает. Правильно - курицы. Она придает блюду смысл. |
СОСТАВ
2 куриных филе (~450г),
соль,
перец
НАЧИНКА
40г сыра,
70г сметаны,
2~3 веточки петрушки,
1 маленький зубчик чеснока (4г)
Начинка
Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
У петрушки оборвать листочки и нарезать их как можно мельче.

Смешать сыр, сметану, петрушку и чеснок.
Если сыр не слишком солёный, смесь немного посолить.
При желании можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.

Куриное филе нарезать вдоль полосками шириной 1 сантиметр. Разрезы делать НЕ насквозь: куриное филе должно представлять собой книгу - листочки скреплённые корешком.

Филе немного посолить и поперчить, стараясь попасть и в разрезы.
Маленький противень смазать растительным маслом и выложить туда куриное филе.
В разрезы положить начинку.

Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C 20~25 минут.

При подаче нарезать запечённое филе поперёк надрезов с начинкой.

Также можно посмотреть:
![]() - куриные грудки в острой глазури | ![]() - куриные грудки, фаршированные клюквой |
Свежие комментарии