На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Минестроне: итальянский овощной суп

Минестроне: итальянский овощной суп

Минестроне, в переводе с итальянского - «большой суп». И этот суп заслуживает столь громкого названия. Густой, горячий, допускающий множество различных ингредиентов, в каждом регионе в минестроне кладут то, что считают самым вкусным, самым питательным и полезным. Бульон, сезонные овощи и макароны или рис – вот традиционные составляющие минестроне, при этом даже бульон не обязателен, этот суп можно варить и на воде.
 

Минестроне, как и многие другие знаменитые итальянские блюда, изначально был «сельской» едой. Именно поэтому нет никаких строгих указаний на каком бульоне и из чего его готовить. Был говяжий бульон – готовили на говяжьем, оставался куриный – готовили на курином, а не было бульона – готовили на воде. Морковь, лук, помидоры и сельдерей были в каждом хозяйстве, вне зависимости от сезона, поэтому эти овощи – неизменная составляющая минестроне. Чтобы придать блюду сытности хозяйки щедро сыпали в него макароны или рис. Еще один популярный ингредиент – фасоль, горох или бобы. Без пряностей невозможно представить нарядную итальянскую кухню и «большой суп» не исключение. В него кладут базилик, петрушку, чеснок. Гурманы посыпают минестроне тертым сыром пармеджано.

Вот базовый рецепт, внеся в который некоторые изменения, вы можете приготовить региональные версии этого знаменитого супа. Возьмите около килограмма свежих овощей, включая помидоры, лук-порей, морковь, сельдерей, картофель, стручковую фасоль, цуккини и 3 литра бульона или простой воды. Все овощи нарежьте кубиками, кроме лука-порея, фасоли и сельдерея. Лук и сельдерей нарежьте кольцами, используйте только белую часть. Фасоль порежьте на части, по 3-4 сантиметра каждая. Варите овощи на медленном огне около часа, перед готовностью добавьте макароны – звездочки или ракушки. Заправьте оливковым маслом.

Если к овощам добавить тыкву и заправить тертым сыром пармиджано, получится минестроне по-ломбардски. Если вместо макарон или риса добавить ячменную крупу, получится минестроне аля фриулана. В Тоскане в «большой суп» обязательно кладут фасоль, но не стручковую, а белую. В Сардинии в этот суп кладут нут. Гурманы из Милана добавляют в минестроне свежий горох и нарезанную на тоненькие полосочки свиную шкурку. В Лигурии популярен вариант минестроне с соусом песто. Соус кладут в суп перед подачей.

Если у вас дома есть белокочанная, цветная или савойская капуста, мангольд, шпинат, салат радиччьо и вы сомневаетесь можно ли добавлять эти овощи в суп, даже не задумывайтесь - минестроне примет в свои жаркие объятья все. Даже молодые листья одуванчика. И это не шутка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх