Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву!
Описание приготовления:
Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением – это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки.
Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек!В
1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.В
2. Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок.В
3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком.В
4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же.В
5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем.В
6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем.В
7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски.В
8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре.В
9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.В
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Коньяк — 1 Ст. ложка
Пиво — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Пучок петрушки — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Приятного аппетита!
Свежие комментарии