Ароматный кисель из замороженной клубники будет особо актуален в зимние холода. Вот представьте себе – за окном снежная вьюга, а вы попиваете тягучий горячий кисель с клубникой и смотрите на снежную бурю из-за окна! А если еще к киселю вы добавите румяную сладкую выпечку, например блины или пирог, то от такого угощения не откажется никто в вашем доме.
Вам потребуются на 600-700 мл киселя:
- 250 г замороженных ягод клубники;
- 0,5 л горячей воды;
- 50 мл холодной воды;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.
Как варить кисель из замороженной клубники
1. Замороженные ягоды клубники извлечем из морозильной камеры заранее за 15 минут до создания киселя или же опустим их в теплую воду на 1-2 минуты. После чего удалим зеленые хвостики, если они присутствуют на ягодках. Выложим ягоды в кастрюлю или сотейник, всыплем сахарный песок и лимонную кислоту – ее требуется буквально немного, на кончике ножа.
2. Зальем в емкость горячую воду и поместим ее на плиту, включив средний нагрев.
3. Доведем до кипения содержимое емкости и отварим в течение 10-12 минут.
4. Теперь займемся крахмальной заливкой – в чашку или стакан с холодной водой всыплем крахмал любого сорта и тщательно перемешаем его ложкой, чтобы он растворился в воде.
Помните, что вода должна быть холодной, иначе в теплой воде образуются крахмальные комочки. Сразу же после перемешивания крахмала убавим нагрев на плите и перельем крахмальную массу в горячий компот, моментально перемешивая ее. Оставим буквально на 1 минуту на плите и выключим нагрев. Оставим напиток остывать в течение 15-20 минут, пару раз перемешав в процессе остывания.
5. Разольем кисель из замороженной клубники в стаканы или чашки и подадим его к столу, желательно с выпечкой или блинами.
Свежие комментарии