
Рецепт бефстроганов из печени - как приготовить
ФОТО: depositphotos.com
Знаменитое блюдо в XIX веке придумал повар русского графа Строганова. Классический рецепт - из говядины или телятины, но готовят его сегодня из любого вида мяса. Один из оригинальных рецептов - бефстроганов из печени.
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 150 г
- Соль, перец по щепотке
- Зелень
Можно приготовить бефстроганов в мультиварке. Кроме мяса в бефстроганов добавляют сметану.
- Приготовление
- Очистить печень от пленок, желчных проток и нарезать длинными кусочками.
- Нарезать мелко лук и обжарить в растопленном сливочном масле.
- Выложить печень в тщательно разогретую с сливочным маслом сковороду.
- Приправить блюдо специями, обжарить печень на среднем огне 10 минут.
- Добавить к печени жареный лук, присыпать мукой и жарить еще около 5 минут.
- Добавляют сметану, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут на малом огне.
- Порубить мелко зелень, посыпать ею готовое блюдо, которое предварительно выложили на тарелку.
Свежие комментарии