На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Вареники с творогом - вкусный завтрак для ленивых

Вареники с творогом - вкусный завтрак для ленивых

Вареники с творогом в том или ином варианте приготовления любит каждый настоящий гурман. Они отличаются нежным вкусом, тонким ароматом, а также многими питательными и полезными свойствами. Что же касается хозяек, то им такое блюдо приглянулось из-за простоты приготовления. И тесто, и начинка готовятся буквально за несколько минут.

При этом существует множество рецептов «ленивых» вареников, которые и вовсе сокращают проведенное на кухне время до минимума.

Вареники с творогом могут быть солеными или сладкими. Для соленых в начинку добавляют зелень и чеснок, или же просто оставляют творог единственным наполнителем. Для сладких придумано намного больше рецептов. Их можно разнообразить шоколадом, сухофруктами, ягодами, ванилью и пр. Также можно поэкспериментировать с подачей блюда. Для всех его интерпретаций идеальным соусом будет свежая сметана, но также можно предложить к вареникам сгущенное молоко, варенье, мед и т. д.

Многие хозяйки предпочитают готовить именно «ленивые» вареники. Состав этого блюда практически не отличается от его классического вида, но при этом тесто сразу смешивается с начинкой. Таким образом, исключается процесс лепки, который обычно и отнимает больше всего времени. Удивительно, но именно «ленивый» вариант больше нравится малышам, а взрослым он вполне может напомнить деньки, проведенные в детском садике.

Готовят вареники с творогом в кипящей воде или же на пару в пароварке либо мультиварке. В зависимости от того, как делать это блюдо, время приготовления займет от 10 до 15 минут.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить вареники с творогом по рецептам с фото.

Соленые «ленивые» вареники с творогом на пару

Это самый простой рецепт соленых «ленивых» вареников, который не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Соответственно, и калорийность блюда минимальная, особенно если вы готовите его на пару. Дополнить вареники с творогом без вреда для фигуры можно укропом, петрушкой или зеленым луком. Если во время вымешивания тесто будет слишком прилипать к рукам, смочите их холодной водой и продолжайте процесс.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и размять его вилочкой.
  2. К творогу добавить яйцо, перемешать, затем посолить и еще раз перемешать.
  3. Добавить заранее просеянную муку, хорошо перемешать тесто до вязкого состояния.
  4. Разделочную поверхность посыпать мукой и выложить на нее творожную массу.
  5. Замесить мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить тесто на 3 равные части и скатать их в «колбаски».
  7. Нарезать каждую «колбаску» на квадратики небольшой величины.
  8. Готовить вареники на пару в пароварке или в мультиварке 15 минут.

Вкусные «ленивые» вареники с манкой и творогом

«Ленивые» вареники всегда получаются очень нежными и мягкими, поэтому можно смело предлагать их самым младшим членам семейства. Сладковатый вкус и аппетитный аромат никого не оставят равнодушным. Чтобы запах был еще более сладким, достаточно добавить в тесто пакетик ванильного сахара. Подавать блюдо нужно горячим, дополнив сметаной или сгущенным молоком в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать творог, манку, муку, яйцо, соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски по 1,5 см в толщину.
  4. Нарезать колбаски на порционные кусочки.
  5. Вскипятить воду для варки вареников, немного ее посолить.
  6. Выложить заготовки в кастрюльку с кипятком, помешать и накрыть крышкой.
  7. После того как «ленивые» вареники всплывут, варить их еще 5 минут.
  8. Готовые вареники достать из кастрюльки с помощью шумовки.

Простое тесто для вареников с творогом

Простое тесто для вареников с творогом

Такое тесто часто используют для домашних пельменей, но и для вареников оно подходит идеально. Пятый стакан муки следует использовать для присыпки рук и стола во время вымешивания. Тесто сначала нужно перемешивать лопаткой, двигаясь от краев к центру. Когда оно станет практически однородным, следует начать вымешивать его руками, достав из миски и переложив на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Просеять 4 стакана муки горкой в глубокую миску.
  2. Сделать вверху горки углубление.
  3. В отдельную посуду вылить стакан воды и высыпать ложку соли, перемешать.
  4. Туда же вбить яйца и тщательно взбивать все содержимое тарелочки, пока оно не станет однородным.
  5. Полученную смесь влить в углубление в муке, замесить однородное тесто.
  6. Скатать тесто в шар и присыпать мукой. Обернуть пищевой пленкой.
  7. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка для вареников с творогом и луком

Начинка для вареников с творогом и луком

Зелень отлично сочетается с творогом, превращая вареники в изысканную закуску. При желании можно добавить еще и укроп, петрушку, базилик и пр. Такую начинку можно использовать как для обычных вареников, так и для «ленивых». Количество ингредиентов рассчитано примерно на 400 г теста.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В тарелочке смешать творог, яйцо и соль до однородной консистенции.
  2. Лук промыть и мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешать начинку, попробовать на вкус и при необходимости немного досолить.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вареники с творогом многим полюбились еще с самого раннего детства. Некоторые предпочитают их сладкий вариант, другие же не прочь поэкспериментировать с солеными начинками. Можно сделать тесто отдельно и налепить вареники с фигурными краям или же остановиться на «ленивом» способе приготовления. В любом случае, нужно прочесть парочку советов от опытных кулинаров, как готовить вареники с творогом в домашних условиях:
  • Творог для «ленивых» вареников нужно брать жирный. Также нужно попробовать, чтобы он не был слишком кислым. Это может испортить вкус блюда;
  • Если под рукой только обезжиренный творог, добавьте в рецепт немного больше манки или муки. А также дополнительно 1 яичный желток;
  • Перед тем как сделать вареники, творог нужно хорошенько отжать от лишней жидкости;
  • Не рекомендуется класть в начинку слишком много сахара. Это может привести к тому, что вареники разварятся. Если хочется получить сладкий десерт, то лучше добавить сахар в готовое блюдо;
  • Тесто для обычных вареников нужно раскатывать до 2 см в толщину. Тоньше его делать не рекомендуется;
  • Даже сладкие вареники с творогом нужно варить в соленой воде. Нужно добавить 1 чайную ложку соли на 1 литр воды;
  • Важно не только как варить вареники, но и как их правильно подать. Чтобы они не слиплись в тарелке, после приготовления сразу же смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх