На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

ТОРТ "МОЦАРТ"

Рецепт этого тортика нашла на просторах инета, я его лишь немного модернизировала, так сказать, и украсила на свой вкус. Торт получился очень вкусный, шоколадно-ореховый.

Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Для приготовления тортика (кроме продуктов) я использовала разъемную форму d 20см и ленту для покрытия внутренних боков формы.

Продукты:

Для ореховых коржей:

5 охлажденных яичных белков

220 гр сахара

75 гр молотого миндаля

75 гр молотого лесного ореха (фундук)

Торт «Моцарт»

Приготовление:

Орехи — миндаль и фундук (жареные) измельчить

Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Яйца разделить на белки и желтки

Торт «Моцарт»

Белки взбить с сахаром до «крепких пиков»

Торт «Моцарт»

Добавить измельченные орехи

Торт «Моцарт»

Аккуратно перемешать вручную до однородной массы

Торт «Моцарт»

На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг, я для этих целей использовала тарелку (у меня d=18см)

Торт «Моцарт»

лист перевернуть (чтобы круг от карандаша не соприкасался с белковым тестом) и смазать растительным маслом

Торт «Моцарт»

Выложить белковое тесто на пергаментную бумагу

Торт «Моцарт»

Выпекать при Т 100-130°С – сушить безе, около 1 часа (зависит от духовки). Снимать с бумаги только после того как полностью остынут.

Из данного кол-ва получатся 3 коржа

Торт «Моцарт»

Коржи можно приготовить заранее за день или несколько дней

Для крема со сгущёнкой:

230 гр вареной сгущёнки

120 гр сливочного масла

+ на нижний слой орехового безе шоколадно-ореховая паста (типа Нутеллы)

Торт «Моцарт»

Приготовление:

Масло размягченное (при комнатной температуре) взбить с вареной сгущенкой до однородного крема

Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Выложить 1 меренговый корж на блюдо

Торт «Моцарт»

Смазать шоколадно-ореховой пастой

Торт «Моцарт»

Сверху равномерно распределить крем со сгущенкой

Торт «Моцарт»

Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму и поставить в морозилку на 10 мин чтобы схватился крем со сгущенкой

Торт «Моцарт»

Готовим белый шоколадный крем и крем из горького шоколада:

Примечание: этот крем обязательно должен остыть в холодильнике не менее 4-х часов, а лучше ночь. Поэтому рекомендую сделать его (без желатина) накануне сборки торта

Для шоколадного крема:

с белым шоколадом:

300 гр сливок

250 г нарубленного белого шоколада

6 гр желатина

с горьким шоколадом:

300 гр сливок

250 гр нарубленного горького шоколада

6 гр желатина

Торт «Моцарт»

Желатин замочить в сливках или молоке, дать набухнуть

Торт «Моцарт»

Сливки нагреть почти до кипения, добавить поломанный белый шоколад, снять с нагреваемой поверхности и мешать до полного расплавления шоколада, при необходимости смесь можно ещё несколько раз подогревать пока шоколад не расплавиться, но не доводить до кипения

Торт «Моцарт»

Торт «Моцарт»

Готовую сливочно-шоколадную массу хорошо охладить (не менее 4-х часов – повторюсь – лучше на ночь в холодильник)

То же самое проделать с горьким шоколадом – нагреваем сливки, добавляем рубленный горький шоколад, мешаем до полного расплавления шоколада, охлаждаем в холодильнике.

Хорошо охлажденный крем имеет плотную консистенцию и практически не течет при наклоне миски

Торт «Моцарт»

Охлажденный крем с белым шоколадом взбить миксером до воздушной плотной массы

Торт «Моцарт»

в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин

Торт «Моцарт»

взбить до однородной массы

Торт «Моцарт»

Достать из морзилки нашу заготовку, на крем со сгущенкой выложить второй ореховый корж, чуть прижать

Торт «Моцарт»

и на корж выложить, сразу, крем с белым шоколадом

Торт «Моцарт»

Сверху на белый крем уложить последний – 3-й ореховый корж, слегка прижать корж

Торт «Моцарт»

и также сверху выложить крем из горького шоколада. Крем из горького шоколада готовим по аналогии с кремом из белого шоколада.

Торт «Моцарт»

Ставим заготовку на 30 мин в морозилку.

По прошествии времени достаем, удаляем форму и пленку с бортиков, украшаем по собственному желанию.

Торт «Моцарт»

В этот раз что-то мне не очень захотелось заморачиватся с украшением – тем более что торт был не «к случаю» а так для домашнего поедания без гостей Торт «Моцарт» Поэтому просто заливала весь торт шоколадной глазурью, бока обсыпала шоколадной стружкой и украшала клубникой в шоколаде – ну правда сделала не просто в шоколаде, а в шоколадных фраках.

Как-никак «Моцарт» должно же было быть, что-то торжественное в облике Торт «Моцарт» .

Торт «Моцарт»

Хотя изначально были мысли нарисовать скрипичный ключ и сделать марципановую или шоколадную табличку с нотами Торт «Моцарт» – предлагаю это вам как идею украшения.

Удачи и приятного аппетита! Торт «Моцарт»

Примечание: в оригинальном рецепте шоколадный крем из черного горького шоколада, но я горький шоколад не очень люблю в большом количестве, поэтому делала крем из черного и молочного шоколада в соотношении 50:50.

Т.е. для темного шоколадного крема на это торт у меня у меня ушло 125гр молочного шоколада и 125гр черного горького шоколада.

Глазурь – полностью из горького шоколада.

Торт «Моцарт»

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх