На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Холодный суп из огурцов с креветками

Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Огуречный суп-пюре — легкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в зависимости от обстоятельств — получается что-то вроде конструктора, который можно собирать как вздумается.

Конкретно этот вариант — диетический, но если у вас нет строгих ограничений, то можно разнообразить вкус по принципу гаспачо, добавив в суп пшеничный хлеб и оливковое масло.

Если вместо воды использовать нежирный кефир, то получится совсем другой вкус, ближе к болгарскому таратору.

Еще можно заменить чеснок сладким репчатым луком а вместо креветок взять нарезанные мелкими кубиками овощи или гренки...

В общем, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вариант этого супа.

Ингредиенты: креветки королевские - 16 шт., огурцы - 400 г, укроп - 20 г, чеснок - 2 дольки, минеральная вода - 100 мл, соль 1/2 ч. л., лимонный сок - 20 мл, перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы очистите от кожицы, зелень обсушите и удалите грубые стебли.

2. Почистите чеснок, огурцы крупно нарежьте и сложите в блендер вместе с укропом.

3. Взбейте все вместе до однородной консистенции в блендере, добавив холодную воду.

Минеральную воду лучше брать нейтральную, чтобы ее вкус не доминировал в готовом супе.

Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.

4. Суп разлейте по небольшим пиалам или стаканчикам, сверху украсьте креветками и зеленью и сразу же подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх