Огуречный суп-пюре — легкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в зависимости от обстоятельств — получается что-то вроде конструктора, который можно собирать как вздумается.
Конкретно этот вариант — диетический, но если у вас нет строгих ограничений, то можно разнообразить вкус по принципу гаспачо, добавив в суп пшеничный хлеб и оливковое масло.
Если вместо воды использовать нежирный кефир, то получится совсем другой вкус, ближе к болгарскому таратору.Еще можно заменить чеснок сладким репчатым луком а вместо креветок взять нарезанные мелкими кубиками овощи или гренки...
В общем, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вариант этого супа.
Ингредиенты: креветки королевские - 16 шт., огурцы - 400 г, укроп - 20 г, чеснок - 2 дольки, минеральная вода - 100 мл, соль 1/2 ч. л., лимонный сок - 20 мл, перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Креветки отварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы очистите от кожицы, зелень обсушите и удалите грубые стебли.
2. Почистите чеснок, огурцы крупно нарежьте и сложите в блендер вместе с укропом.
3. Взбейте все вместе до однородной консистенции в блендере, добавив холодную воду.
Минеральную воду лучше брать нейтральную, чтобы ее вкус не доминировал в готовом супе.
Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.
4. Суп разлейте по небольшим пиалам или стаканчикам, сверху украсьте креветками и зеленью и сразу же подавайте.
Свежие комментарии