На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Яблочный пирог в мультиварке

 

Если вы хотите в зимний вечер порадовать своих домашних вкусной, нежной и ароматной выпечкой, то рецепт яблочного пирога, приготовленного в мультиварке, будет как нельзя кстати. Данная модель имеет 70 программ приготовления и сковородку с керамическим антипригарным покрытием и станет незаменимой помощницей на вашей кухни.

Итак, для приготовления этого пирога вам понадобится:

  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 150 гр. для начинки.

 

Когда все нужные ингредиенты приготовлены, начинаем замешивать тесто. Но прежде масло нужно размягчить в микроволновой печи.

Когда масло размякнет, разотрите его с сахарным песком и яйцами, можно сделать это миксером или вилкой.

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем всыпьте с растертое масло, туда же всыпьте ванильный сахар и замесите тесто. Сначала замешайте тесто с помощью вилки, а затем продолжите замешивать руками. Если вы видите, что тесто получается мягковатым, то можно добавить  в него муку.

Теперь кастрюлю мультиварки нужно промазать маслом и выложить туда готовое тесто, разравнивая руками. В итоге у вас должны получиться на тесте небольшие бортики высотой 5-6 см.

После этого почистите яблоки, порежьте их тонкими дольками и уложите на тесто.

Миксером взбейте сахар и яйца, добавьте крахмал и сметану, еще раз все хорошо взбейте и получившимся кремом залейте яблоки.

Поставьте программу «Выпечку» на 80 минут. После того как пирог будет готов, не открывайте крышку мультиварки минут 20, после этого вытащите пирог и дайте постоять еще где-то минут 34После того как пирог будет готов, не открывайте крышку мультиварки минут 20. Когда пирог отстоится, вытащите его и дайте постоять еще где-то минут 30. Это нужно для того, чтобы крем остался пышным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх