Если вы хотите в зимний вечер порадовать своих домашних вкусной, нежной и ароматной выпечкой, то рецепт яблочного пирога, приготовленного в мультиварке, будет как нельзя кстати. Данная модель имеет 70 программ приготовления и сковородку с керамическим антипригарным покрытием и станет незаменимой помощницей на вашей кухни.
Итак, для приготовления этого пирога вам понадобится:
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 320 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоки — 5 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Сахарный песок — 150 гр. для начинки.
Когда все нужные ингредиенты приготовлены, начинаем замешивать тесто. Но прежде масло нужно размягчить в микроволновой печи.
Когда масло размякнет, разотрите его с сахарным песком и яйцами, можно сделать это миксером или вилкой.
Муку смешайте с разрыхлителем, а затем всыпьте с растертое масло, туда же всыпьте ванильный сахар и замесите тесто. Сначала замешайте тесто с помощью вилки, а затем продолжите замешивать руками. Если вы видите, что тесто получается мягковатым, то можно добавить в него муку.
Теперь кастрюлю мультиварки нужно промазать маслом и выложить туда готовое тесто, разравнивая руками. В итоге у вас должны получиться на тесте небольшие бортики высотой 5-6 см.
После этого почистите яблоки, порежьте их тонкими дольками и уложите на тесто.
Миксером взбейте сахар и яйца, добавьте крахмал и сметану, еще раз все хорошо взбейте и получившимся кремом залейте яблоки.
Поставьте программу «Выпечку» на 80 минут. После того как пирог будет готов, не открывайте крышку мультиварки минут 20, после этого вытащите пирог и дайте постоять еще где-то минут 34После того как пирог будет готов, не открывайте крышку мультиварки минут 20. Когда пирог отстоится, вытащите его и дайте постоять еще где-то минут 30. Это нужно для того, чтобы крем остался пышным.
Свежие комментарии