На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Куриная грудка су-вид в мультиварке

Куриная грудка су-вид в мультиваркеКуриная грудка, приготовленная по технологии су-вид в мультиварке, получается невероятно нежной и сочной. Вкусовой оттенок ее будет напрямую зависеть от использованных специй и пряностей – с ними главное не переборщить. По желанию куриное филе можно замариновать заранее, намазав специями и оставив на пару часов в прохладном месте.

Хотя, и без предварительной подготовки грудка получится вкусной. Готовое мясо можно подать к салату или гарниру, а также использовать как ингредиент для того же салата или закуски.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 ломтика лимона.

Приготовление

1. Если в наличии имеется именно куриная грудка, то следует ее разделать – отделить филе от каркаса. Или же можно купить уже готовое филе. Помойте мясо и обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки.

2. Присыпьте со всех сторон куриное филе солью и специями, а также сушеными травами. В рецепте использован молотый кориандр и сушеный тимьян, который отлично подходит к курице.

3. Выдавите сверху на курицу пару ломтиков лимона. Можно, если есть такая возможность, дать постоять филе в лимонном соке 20-30 минут.

4. Можно для приготовления грудки по технологии су-вид использовать специальные пакеты с застежками, а можно обойтись и обычными пищевыми. Филе разложите по пакетам с ломтиками лимона и лимонный сок также распределите. Выпустите воздух и завяжите (застегните) пакеты.

5. Уложите подготовленное филе в чашу мультиварки. Долейте воду так, чтобы мясо было полностью в воде. Закройте крышку и установите температуру 70 градусов, режим «Мультиповар». Варите 40 минут.

6. После звукового сигнала достаньте филе и аккуратно достаньте из пакетов.

7. Можно нарезать мясо ломтиками и сразу подать.

Ссылка на первоисточник
наверх