На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Домашнее консервирование персиков

Консервированные персики можно легко приготовить на собственной кухне. Для этого следует выбирать твердые, но ароматные и сладкие плоды.

Даже не очень зрелые персики, пропитанные сахарным сиропом, становятся сладкими и невероятно нежными. Консервирование персиков не доставляет слишком много хлопот.  Сколько бы ты не закрыла баночек этих аппетитных фруктов, съедаются они в один момент.

 

 

Консервированные персики в сиропе
 

Консервированные половинки персиков можно использовать как основу для многих десертов. С ними получаются очень вкусные пироги, запеканки и салаты. 


Консервированные персики

Ингредиенты:

  • 400 г персиков
  • 1.2 л воды
  • 650 г сахара

Приготовление: Персики помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.

Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Половинки персиков проварить в кипящей воде в течение 5 минут. Сразу же переложить их в холодную воду.

Смешать в сотейнике воду и сахар, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Персики разложить по банкам и залить горячим сахарным сиропом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации закупорить банки металлическими крышками. Хранить консервированные персики в темном прохладном месте.

Ссылка на первоисточник
наверх