На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить вкусную манную кашу

Как приготовить вкусную манную кашу

 

Этот продукт знаком всем нам с детства. И любят его не только дети, но и взрослые. Однако далеко не всегда манная каша получается такой, как хочется. Как приготовить вкусную манную кашу? Мы расскажем тебе главные секреты приготовления настоящего оригинального десерта из манки. 

Что такое манка?

Как известно, манная крупа – это такой себе побочный продукт, который получается путем перемалывания в муку твердых сортов пшеницы. Примечательно, что после этого в манке не сохраняется огромного количества витаминов, микроэлементов и клетчатки. Но, в то же время, она содержит в своем составе много белка и почти 70% легкоусвояемых углеводов. Это, в свою очередь, делает данный продукт очень энергообеспечивающим и сытным.

Повысить пищевую ценность манной крупы также могут молоко, свежие ягоды и фрукты. Но при этом стоит помнить, что дамам, склонным к лишнему весу, часто употреблять манную кашу часто не рекомендуется. В то же время этот продукт является настоящим спасителем для тех людей, которые страдают от заболеваний ЖКТ. Благодаря своему мягкому и обволакивающему действию, эта каша помогает устранить колики и успокоить гастрит.

Как правильно варить манную кашу?

Главный секрет в этом начинании заключается в том, что манную кашу нельзя варить просто на воде. В этом случае она получается безвкусной и  пресной. Если ты хочешь полакомиться манной кашей и при этом не нагрузить себя лишними калориями, просто разбавь молоко с водой или готовь ее на нежирном молоке.

Очень важным пунктом есть и количество манной крупы, которая всыпается на литр жидкости. Многие кулинары допускают в пропорциональной точности ошибки. Чтобы такого не произошло, запомни правило: на литр жидкости надо всыпать всего 6-7 столовых ложек манной крупы.

Существует и такой секрет: при варке каши, ее необходимо всыпать в кастрюлю (в кипящую жидкость) только очень тоненькой струйкой. При этом, постоянно помешивая. Улучшить вкус каши могут сахар, соль и сливочное масло.

Рецепт манной каши с сухофруктами

Это классический рецепт приготовления любимого детского десерта. Согласно ему, манная каша получается очень сладкой и нежной.

Итак, тебе будут нужны такие ингредиенты: 300 г молока, 200 г воды, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, горсть сухофруктов, 70 г сливочного масла.

Для начала надо перемешать молоко с водой и поставить смесь на плиту. Следи за тем, чтобы молоко не убежало. После того, как смесь закипела, добавь сахар, соль и перемешай.

Начинай всыпать манку тонкой струйкой, при этом, постоянно помешивая. Это важно для предупреждения комочков.

Как только каша забурлит, добавь в нее сухофрукты и масло. Выключи газ. Дай каше настояться около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх