На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Масала-чай с молоком и специями

Масала-чай с молоком и специями

Этот напиток традиционно употребляют в Пакистане, Индии, Непале и Центральной Азии. Древний оригинальный рецепт такого чая в точности не сохранился, а потому каждая семья готовит его по-разному. Мы предлагаем тебе освоить оригинальный рецепт масала-чая с молоком. 

Для начала приготовим из специй масала-смесь.

Для этого почисть кусочек корня имбиря и натри его на крупной терке.

Разломай кардамон и вычисти из него зернышки. Вместе с другими ингредиентами (за исключением имбиря) разотри его в порошок.

Смешай молоко с водой, доведи до кипения. Добавь специи и вари еще пару минут на медленном огне. Добавь по вкусу сахар или мед. 

Добавь листовой чай (можно использовать и гранулированный) и вари на медленном огне пару минут.

Сними с огня, дай настояться около 5 минут.

Разлей по чашкам (процеди через ситечко) и наслаждайся отменным вкусом масала-чая.

 

Ингредиенты
  • молоко2 стакана
  • вода1 стакан
  • листовой черный чай15 г
  • зеленый кардамон10 шт.
  • черный кардамон1 шт.
  • гвоздика4 шт.
  • душистый перец2 шт.
  • корневище имбиря2 см
  • мускатный орех1 щепотка
  • молотая корица½ ч. л.
20 мин 2-4 порции
 

Картина дня

наверх