Этот напиток традиционно употребляют в Пакистане, Индии, Непале и Центральной Азии. Древний оригинальный рецепт такого чая в точности не сохранился, а потому каждая семья готовит его по-разному. Мы предлагаем тебе освоить оригинальный рецепт масала-чая с молоком.
Для начала приготовим из специй масала-смесь.
Для этого почисть кусочек корня имбиря и натри его на крупной терке.Разломай кардамон и вычисти из него зернышки. Вместе с другими ингредиентами (за исключением имбиря) разотри его в порошок.
Смешай молоко с водой, доведи до кипения. Добавь специи и вари еще пару минут на медленном огне. Добавь по вкусу сахар или мед.
Добавь листовой чай (можно использовать и гранулированный) и вари на медленном огне пару минут.
Сними с огня, дай настояться около 5 минут.
Разлей по чашкам (процеди через ситечко) и наслаждайся отменным вкусом масала-чая.
Ингредиенты
- молоко2 стакана
- вода1 стакан
- листовой черный чай15 г
- зеленый кардамон10 шт.
- черный кардамон1 шт.
- гвоздика4 шт.
- душистый перец2 шт.
- корневище имбиря2 см
- мускатный орех1 щепотка
- молотая корица½ ч. л.
Свежие комментарии